Вечеринка в Хэллоуин (сборник)
Агата Кристи
В романе "Вечеринка в Хэллоуин" судьба вновь сведет Эркюля Пуаро с писательницей Ариадной Оливер (многие склонны полагать, что под этим именем миссис Агата выводила в своих книгах саму себя). Великому сыщику и знаменитой писательнице предстоит расследовать убийство тринадцатилетней девочки.
Серия: | Серия Вся Кристи, твердый переплет |
Циклы: |
Эркюль Пуаро, книга №83 Ариадна Оливер, книга №8 |
Издательство: | Эксмо |
Лучшая рецензия на книгу
10 марта 2022 г. 19:16
4.5 Спойлер О вреде «современных течений» и человеческой природе
Текст отзыва — чистое «имхо» и игровой отчёт....Текст отзыва — чистое «имхо» и игровой отчёт. Спойлеры.
Достигнув успеха, надо уметь вовремя остановиться.
Плюсы: забавный тандем Пуаро и Оливер, динамика, хорошая техника, сюжет.
Техника — пристойный русский язык и нормальная стилистика. Описания в меру подробны, дающие представление о мире и персонажах, но без излишеств. Диалоги больше книжные, чем реалистичные, но довольно милые. Аудио-версия в исполнении Егора Серова хороша и не вызывает вопросов.
Итог: динамично, немножко истерично, но очень в духе своего времени. Читается с интересом и в один присест, так что коть вполне доволен ^^
ISBN: 978-5-699-30902-3
Год издания: 2008
Пуаро (сериал 1989 – 2013) 64 (3x12)
Агата Кристи «Вечеринка в Хэллоуин»
Всего 13910 марта 2022 г. 19:16
4.5 Спойлер О вреде «современных течений» и человеческой природе
Достигнув успеха, надо уметь вовремя остановиться.
Плюсы: забавный тандем Пуаро и Оливер, динамика, хорошая техника, сюжет.
6 февраля 2022 г. 18:02
5 Спойлер Что сгубило кошку?
Вечеринка в Хэллоуин - потрясающе мрачный и...Вечеринка в Хэллоуин - потрясающе мрачный и жестокий детектив. Агата Кристи опять умело водит читателей за нос. На протяжении всей истории мы будем гадать видела ли убитая девочка убийство и оно ли стало причиной ее скоропостижной смерти, а также пытаться построить общую картину происходящего, свести все ниточки вместе.
Писательница обращается к теме убийства детей и это не только вызывает в читателях печаль и возмущение, но и открывает то, как взрослые зачастую относятся к словам детей и самим детям, как отмахиваются от них и к чему это может привести.
Очень удачно был подобран антураж для романа. Мистический подземный сад, атмосферная вечеринка в Хэллоуин, маленький городок, где все друг друга знают.
Я осталась в восторге от атмосферы книги, от детективной линии, это было смело, мрачно и…
Всего 22Похожие книги