Пресняков В., Пресняков О.

Отзывы о книге Убить судью. Великое приключение Снайпера, коварной Наташи, черствого Хот-Дога и Железного Пепси

Dina1

27 января 2023 г. 19:32

3.5

Прочитав аннотацию, я боялась, что будет какой-нибудь постмодернизм. Но нет, это просто прикольный стёб. Друзья отправляются в Турцию, чтобы убить футбольного судью, который засудил сборную России.Читать довольно интересно, написано с юмором. Напомнило мне книги Экслера. Вцелом этот роман представляет из себя лёгкое чтение, но и мысли кое какие встречаются.Прочитала где-то за три часа.

Собери их всех
Охота на снаркомонов
Звездный путь

Lena_Ka

20 марта 2011 г. 19:19

«кто нас всю жизнь засуживает»

Книга, написанная братьями Пресняковыми, - это взгляд на поколение людей, возраст которых приближается к среднему. Этакие средние, обычные неудачники, вовсе не стремящиеся ловить за хвост жар-птицу. Один - снайпер на атомной станции, двое других - работники автомобильной стоянки, девушка - владелица брачного агентства, которое обещает женщинам забугорный рай.

Чем заняты эти дивные персонажи? А ничем. Направляют прицел на всех подряд, за неимением достойной цели, сливают из чужих авто бензин на продажу, принимают лёгкие наркотики, смотрят по телевизору футбол. С футбола и начинаются приключения героев в Турции. Их цель - постоять за честь всей России, несправедливо обиженной футбольным судьёй. Найти его и казнить. "Судья свистит - убить этого судью.... -…