26 декабря 2018 г. 21:00

Стихи очень классные! Мне больше всего понравился стих "Кит и кот", потому что он самый смешной. Из-за опечатки кот и кит поменялись местами: кот плавал в море, а кит был маленьким домашним. А из сказок мне больше всего понравился "Русачок". У Русачка был друг Головастик, который однажды превратился в Лягушонка. И Русачку тоже захотелось превратиться в кого-нибудь: то в глухаря, то в белку, то в лису, то в лося, - но ему всё время что-то не нравилось в их жизни. И пока он так перебирал, он превратился во взрослого зайца-русака и остался очень доволен:) Другие сказки тоже понравились. "Ма-Тари-Кари" я даже два раза читала: первый раз маме, а второй - дедушке.

Собери их всех!

15 января 2017 г. 08:18

Все в стихах,с картинками, многие на всю страницу, над одной до сих пор зависаю. Есть такие стихи как: "Мартышкин дом", "Кит и Кот", "Кискино горе". Есть азбука с экзотическими животными, есть раздел с песенками Винни Пуха, вырезки из разных сказок, рассказов и т.д.

28 января 2014 г. 19:45

Так жалко, что такая хорошая книга с отпечатками, этот факт весьма расстроил. Все прочее в ней прекрасно, правда, переводы других авторов не очень понравились, не знаю, перевод это или оригинал, но совсем нет.

alenenok72

8 марта 2013 г. 06:33

Покупала детворе книжки, увидела эту и не смогла удержаться. Понимала, что они уже выросли из нее, но захотелось самой почитать, и чтоб была. И им прочитала. Она маленькая, прочитала за один вечер, но ни на минуту не пожалела. Вроде и мультфильм интересный и хороший, но книжка - просто чудо! Такой язык, так с юмором и по доброму написано, очень понравилась!

Записки любителей

Toystory

1 декабря 2012 г. 12:27

Короткая, поучительная, веселая, красочно оформленная божественным Калиновским, милая история, как один злой Крокодил никогда не чистил зубы, и они у него, конечно же, заболели. И все звери радовались, что такой злой крокодил теперь тоже страдает, как страдали они все от его злого нрава, а одна маленькая толерантная птичка по имени Тари поступила нестереотипно, не побоялась залезть в пасть крокодилу и вычистила ему зубы. Зубная боль прекратилась, и Крокодил сразу же подобрел (как свойственно, наверное, добреть всем существам, которых избавят от зубной боли). С тех пор птичка и Крокодил стали друзьями, то ли комменсалами, то ли мутуалистами.

В этой книге мне понравилось сразу очень многое. Она большого формата и шикарно сделана: прекрасная печать, отличная бумага, тютелька в тютельку…

Toystory

27 апреля 2011 г. 18:20

Какую прекрасную книгу я принесла сегодня из магазина! Я ждала её долго, ждала, когда же она сочтет меня готовой, чтобы мне встретиться. И вот - мы вместе!

Правда-правда, как она хороша! Заходер - умница, душка, талантище, такие прекрасные, веселые, складные, милые стихи пишет. Классика детской литературы как-то странно даже хвалить, он проверен не на одном поколении детей, он любим, обожаем. И мы с сыном присоединяемся к восторженным почитателям Бориса Заходера (а как иначе?)!

Книга "нарисована" Алексеем Шелмановым, очень веселые иллюстрации! Разглядывать их одно удовольствие! Они добавляют к и без того веселым и задорным стихам еще больше неудержимого озорничания, проказливости, смеха!

Сама себе завидую. В книжном хомячестве бывают поистине звездные часы, это вот один из них.