"Жажда жизни" - биографическая повесть о крупнейшем французском художнике, голландце по происхождению Винсенте Ван Гоге - написана Ирвингом Стоуном в 1934 году.
Опираясь на многолетнюю переписку Ван Гога с братом, подлинные свидетельства очевидцев жизни художника, И.Стоун создал глубокий и многогранный образ художника-новатора, вдохновителя ряда художественных направлений, человека, жизнь и творчество которого принадлежат не только истории искусства, но и истории человечества в целом.

-20% на все

Ловите промокод на электронные книги Литрес!

Открыть промокод P R O M O C O DE

Действует три дня с момента активации

bookishelena

Является ли "Жажда жизни" моим любимым произведением? Не уверена. Но важным в моей жизни - определенно. И как я писала в своей прошлой рецензии 12 лет назад, дело тут вообще не в Ван Гоге.
Да, первый раз я взяла эту книгу в руки в раннем подростковом возрасте с подачи папы - именно как историю жизни и творчества великого художника. Но я даже не помню своих впечатлений тогда - просто было …

that_laowai

that_laowai