Сага о Форсайтах. Современная комедия (сборник)
Джон Голсуорси
Страсть, предательство, любовь,…
ПерейтиСерия: | Большая книга |
Издательство: | Эксмо |
Лучшая рецензия на книгу
19 сентября 2024 г. 10:23
4 Что не делается, все к лучшему
У автора я читала только небольшой рассказ, который тоже относится к семейству Форсайтов, но до основной саги никак не доходили руки и решила, что пришло время исправляться.
Первая книга знакомит нас с членами семьи Форсайтов и героев довольно много, как, наверное, и в любой семейной саге. Их семья старается не выделяться и держать лицо, соблюдая внешние приличия для окружающих, все остальное происходит за закрытыми дверями. Также они очень любят обладать и не важно чем - предметами, недвижимостью или людьми.
Все начинается с помолвки Джун и Босини, который является архитектором и Сомс нанимает его для постройки дома. Знал бы он, что пускает лиса в курятник. Сомс и Ирэн - с ее стороны это брак по расчету, с его чувства и попытки добиться и завоевать сердце жены. Их брак мог быть вполне…
Предисловие автора
стр. 5
Джон Голсуорси о «Современной комедии»
стр. 1557
ISBN: 978-5-699-26314-1
Год издания: 2008
Переводчики: Мария Богословская, Наталия Волжина, Надежда Вольпина, Мария Лорие, Рита Райт-Ковалева
1568 стр.
Формат: 60x90/16 (145х217 мм)
Тираж: 5100 экз.
Твердый переплет
1906-1921 — Сага о Форсайтах / The Forsyte Saga:
1906 — Собственник / The Man Of Property [роман]
1918 — Последнее лето Форсайта / Indian Summer Of A Forsyte [интерлюдия]
1920 — В петле / In Chancery [роман]
1920 — Пробуждение / Awakening [интерлюдия]
1921 — Сдаётся внаём / To Let [роман]
Перевод романа на русский язык: М. Лорие, Н. Волжина, М. Богословская, Н. Вольпин (он перевод М. Лорие)
Джон Голсуорси «Собственник»
Джон Голсуорси «Белая обезьяна»
Всего 26519 сентября 2024 г. 10:23
4 Что не делается, все к лучшему
8 сентября 2024 г. 15:55
5 Тот самый случай, когда большой объем книги - ее плюс.
Около 2х месяцев ушло у меня на произведение Джона Голсуорси "Сага о Форсайтах". Наверное еще ни одна книга не оставляла на столько сильного сходства с просмотром какого-нибудь длинного сериала. Объем книги действительно серьезный, но если бы меня спросили о чем я читал эти 2 месяца, вполне вероятно, что я бы надолго задумался. Отвечая на этот вопрос, я бы выбирал из двух вариантов: читал ни о чем или всё-таки читал обо всём сразу? Термином "сага" обозначается форма литературного произведения, для которой характерно долгое и подробное описание жизни нескольких поколений одного рода. Как можно догадаться из названия, в этой книге речь пойдёт о роде Форсайтов. В основном сага охватывает жизнь трех поколений рода Форсайтов, живущих в Англии, если быть точным - в Лондоне в 19-20 веках.…
Всего 28Похожие книги