Юрий Герман - Дело, которому ты служишь
4,4

Основные произведения, написанные Юрием Германом в 60-х гг. - роман-трилогия "Дело, которому ты служишь" (1957), "Дорогой мой человек" (1961), "Я отвечаю за всё" (1964).
Трилогия посвящена духовному формированию нашего современника, человека высокой идейности и гражданской активности.
Серия: Рипол
Цикл: Дело, которому ты служишь, книга №1

Лучшая рецензия на книгу

28 марта 2023 г. 12:01

Дело, которому ты служишь.

Так называется первая книга известной трилогии Юрия Германа о потрясающем враче, коммунисте, человеке, о Владимире Афанасьевиче Устименко. Наверное, нет таких людей, которые, хотя бы раз в жизни не смотрели фильм Иосифа Ефимовича Хейфица «Дорогой мой человек». Теперь у меня появилась долгожданная книга. Мне так хотелось поподробнее узнать про Володю Устименко, поэтому, получив долгожданную книгу, сразу бросилась её читать.

В первой книге Юрий Павлович Герман рассказывает о становлении

Сейчас кажется несовременным выражение «дело, которому ты служишь». Наоборот, современный мир постоянно говорит, что нужно разграничить понятие «работа-отдых». Возможно, это правильно. Но мне кажется, если ты что-то очень сильно любишь, то ты именно служишь.

Владимир Устименко…

ISBN: 5-87012-002-33

Год издания: 1993

Жанр: Современная русская и зарубежная проза
Серия: Дорогой мой человек #1
Язык: русский
Год: 1993
Издатель: Рипол
Город: Москва
Твердый переплет
Количество страниц : 352

Я представляю интересы автора этой книги

28 марта 2023 г. 12:01

Дело, которому ты служишь.

В первой книге Юрий Павлович Герман рассказывает о становлении

Владимир Устименко…

olgavit

1 января 2023 г. 11:36

3.5 Человек правды

Экранизацию "Дорогой мой человек" по трилогии Юрия Германа с великолепными Макаровой и Баталовым, некогда смотрела столько раз, сколько он шел по ТВ. Очень сложно, читая книгу после просмотра фильма, не проводить сравнение. Тот редкий случай, когда мои симпатии не на стороне первоисточника. Если в фильме "правильный" герой, преданный своему делу врач, человек, поставивший служение людям выше личного, вызывал пусть не восхищение, но стопроцентное одобрение точно, то с книжным Володей Устименко, такое не произошло. Режиссеру Иосифу Хейфицу и исполнителю главной роли Алексею Баталову удалось "дорогого человека" сделать прежде всего человеком, а потом уже "героем советского времени". На мой взгляд фильм не столь патетичен и идеологизирован, как книга.

Владимир Устименко главный герой романа,…

Подборки