Дело, которому ты служишь
Юрий Герман
Трилогия посвящена духовному формированию нашего современника, человека высокой идейности и гражданской активности.
Серия: | Рипол |
Цикл: | Дело, которому ты служишь, книга №1 |
Лучшая рецензия на книгу
28 марта 2023 г. 12:01
Дело, которому ты служишь.
Так называется первая книга известной трилогии Юрия Германа о потрясающем враче, коммунисте, человеке, о Владимире Афанасьевиче Устименко. Наверное, нет таких людей, которые, хотя бы раз в жизни не смотрели фильм Иосифа Ефимовича Хейфица «Дорогой мой человек». Теперь у меня появилась долгожданная книга. Мне так хотелось поподробнее узнать про Володю Устименко, поэтому, получив долгожданную книгу, сразу бросилась её читать.
В первой книге Юрий Павлович Герман рассказывает о становлении
Сейчас кажется несовременным выражение «дело, которому ты служишь». Наоборот, современный мир постоянно говорит, что нужно разграничить понятие «работа-отдых». Возможно, это правильно. Но мне кажется, если ты что-то очень сильно любишь, то ты именно служишь.
Владимир Устименко…
Дело, которому ты служишь — Юрий Герман
ISBN: 5-87012-002-33
Год издания: 1993
Жанр: Современная русская и зарубежная проза
Серия: Дорогой мой человек #1
Язык: русский
Год: 1993
Издатель: Рипол
Город: Москва
Твердый переплет
Количество страниц : 352
Юрий Герман «Дело, которому ты служишь»
Всего 5128 марта 2023 г. 12:01
Дело, которому ты служишь.
В первой книге Юрий Павлович Герман рассказывает о становлении
Владимир Устименко…
1 января 2023 г. 11:36
3.5 Человек правды
Экранизацию "Дорогой мой человек" по трилогии Юрия Германа с великолепными Макаровой и Баталовым, некогда смотрела столько раз, сколько он шел по ТВ. Очень сложно, читая книгу после просмотра фильма, не проводить сравнение. Тот редкий случай, когда мои симпатии не на стороне первоисточника. Если в фильме "правильный" герой, преданный своему делу врач, человек, поставивший служение людям выше личного, вызывал пусть не восхищение, но стопроцентное одобрение точно, то с книжным Володей Устименко, такое не произошло. Режиссеру Иосифу Хейфицу и исполнителю главной роли Алексею Баталову удалось "дорогого человека" сделать прежде всего человеком, а потом уже "героем советского времени". На мой взгляд фильм не столь патетичен и идеологизирован, как книга.
Владимир Устименко главный герой романа,…
Всего 14Похожие книги