Михаил Шолохов - Судьба человека. Рассказы
4,5

Рассказы о гражданской и Великой Отечественной войнах, созданные лауреатом Нобелевской премии Михаилом Шолоховым.
Серия: Военная библиотека школьника
Издательство: Детская литература. Ленинград

Лучшая рецензия на книгу

Dreamm

Эксперт Лайвлиба по интересным книгам

30 октября 2022 г. 15:37

5 "Правильно говорят — чем добрее душа, тем сложнее судьба."

За что же ты, жизнь, меня так покалечила? За что та исказнила?

Много книг написано о войне, но не каждая из книг берет за душа. Эта книга оставила глубокий след в душе, затронула все струны и отзвуком пройдет через года, оставаясь следом в памяти. Этот небольшой рассказ рекомендую всем к прочтению, уверена не оставит вас равнодушными к повествованию. Андрей Соколов обычный советский мужчина, занимается любимым делом (завлекли его машины), женат, детки подрастают. И тут война, жестокая, беспощадная, ужасная, которая пришла в каждый дом нашей страны.

А тут вот она, война. На второй день повестка из военкомата, а на третий - пожалуйста в эшелон.

Все встали на защиту Родины, это было честью помочь нашей стране, изгнать и повергнуть врага, чтобы даже мысли не было посягнуть на земли…

Судьба человека — М. Шолохов, рассказ

ISBN: 5-08-000039-2

Год издания: 1988

М. Шолохов «Судьба человека»

Я представляю интересы автора этой книги

Dreamm

Эксперт Лайвлиба по интересным книгам

30 октября 2022 г. 15:37

5 "Правильно говорят — чем добрее душа, тем сложнее судьба."

За что же ты, жизнь, меня так покалечила? За что та исказнила?

12 марта 2023 г. 01:27

5 Я - твой отец

Трогательная, пронзительная повесть. Читая, невозможно не заплакать. Как много горя может вынести человек и остаться Человеком? Не сломаться, не ожесточиться, идти дальше, жить и дарить тепло тем, кто рядом, дарить надежду.