4,1

Роман, который Чак Паланик написал задолго до "Бойцовского клуба".
Тогда эту книгу оценили очень немногие.
Теперь - наконец-то! - стало ясно: Чак Паланик был хорош всегда. Просто - время…

Издательство: АСТ

Лучшая рецензия на книгу

Kanifatya

30 августа 2024 г. 16:13

Бывшая модель Шеннон рассказывает историю своей жизни.

Честно говоря, я даже не знаю, как оценивать эту книгу. Для меня это первое знакомство с автором, и, возможно, я просто не привыкла к его стилю, но я совершенно потерялась в повествовании. Рассказ нам даётся рваными отрывками, перескакивающими из прошлого в будущее, из настоящего в прошлое, из будущего в настоящее и так до бесконечности. Я "всё ждала и верила", что вот сейчас эти прыжки закончатся и начнётся внятная история, но этого так и не произошло, весь роман состоит из кусков разных временных отрезков.

Но самое сложное для меня было понять героев или хотя бы почувствовать к ним жалость - и этого я тоже не смогла. Мне не близки их мысли и переживания, я, к счастью, никогда не оказывалась в похожих обстоятельствах, поэтому, как я…

Невидимки, роман

Перевод: Ю. Волкова

ISBN: 978-5-17-044604-9, 978-5-9713-5441-3, 978-5-9762-3715-5, 978-985-16-2352-1

Год издания: 2008

Шаннон Макфарленд — бывшая топ-модель, карьера которой была вмиг перечеркнута выстрелом из пистолета, изуродовавшим ей пол-лица. Теперь она невидимка — человек, скрывающий свое лицо за вуалью. Втроем вместе со своим бывшим парнем Манусом и красавицей-подругой Брэнди главная героиня занимается мошеничеством, благодаря которому всегда имеет доступ к различным наркотикам и болеутоляющим. Жизнь катится по наклонной, но еще не время с ней прощаться, ведь Шаннон должна отомстить всем, из-за кого она страдает.

Kanifatya

30 августа 2024 г. 16:13

Бывшая модель Шеннон рассказывает историю своей жизни.

16 июля 2024 г. 13:42

2 Спойлер Полный абсурд

События описанные в данной книге, вызывают только недоумение и абсолютную нереальность происходящего. А жанр тут не "Фэнтези", а обычная проза. Про нашу с вами жизнь.

В центре событий девушка, на которую было совершенно покушение, а именно выстрел, он изуродовал ей нижнюю часть лица. (А до этого она была модель, нереальная красотка, и бла бла бла)

Находясь в больнице, она находит себе подругу Бренди Александр. (Пишу и закатываю глаза). Псевдокрасавицу, модель, просто блестящая личность. Почему псевдо? Потому что она уже перенесла множество операций, в том числе изменяла даже, голосовые связки, для того, что бы голос звучал более мягко и женственно. Не удалось пока с руками разобраться, какие-то крупные они. (О, нам дадут объяснение этому изъяну).

В книге используется прием ненадежного…

Подборки