Хельмут Ценкер
Отзывы о книге Дракон Мартин
26 августа 2017 г. 12:56
ДРАКОН МАРТИН " / ХЕЛЬМУТ ЦЕНКЕР / 1977 Г/ 128 СТР .
Сказочная повесть австрийского писателя о дружбе детей с двумя драконами -Мартином и Георгом и об их увлекательных приключениях. . Могу сказать, что повесть СЛИШКОМ детская. Нет, я люблю детские книги ,но тут реально все слишком просто и язык ничем не выделяется. Можно было бы реально все описать красивее и тогда вышло бы круто. Также у меня появился вопрос : Почему "Дракон Мартин" ,если драконов там два? . Но при этом я не говорю, что мне не понравилось. Очень мило ,сказочно и чуть -чуть подняло новогоднее настроение, которое в данный момент равно нулю .
2 декабря 2014 г. 16:30
3.5
На сайтах интернет-магазинов некоторые взрослые читатели критикуют эту книгу за отсутствие морали. Так ли это? В книге обыкновенные дети знакомятся с обыкновенными драконами, между ними возникает дружба. Ради этой дружбы дети готовы уйти из дома, где родители не признают дружбы с драконами (кто бы из нас признал?). Разве это не мораль?
И неужели действительно в каждой детской сказке должна быть мораль? Ведь у книг есть и другие функции, например, развлекать. И это удается этой книге на 100%. Драконы милы, непосредственны, а столкновение сказочного и бытового заставляет как минимум улыбнуться.
Единственное, что мне в книге не понравилось, и даже испугало - это образ отца семейства: папенька просиживает перед телевизором, заглатывает еду, требует, чтобы ему подавали ЕГО вилку,…
13 апреля 2012 г. 09:55
Книга Ценкера про дракона, вернее про драконов, детей и их родителей, уже выходила в России. В первый раз в журнале Мурзилка в 1979 г. с иллюстрациями Б.Калаушина, а затем уже отдельным изданием в 1980 г. с отличными иллюстрациями В.Самойлова. После об этом современном авторе из Австрии позабыли и больше его книг не издавали. Впрочем, не сказать, чтобы Хельмут Ценкер очень уж много писал для детей. Это автор детективов для взрослых, сочинивший несколько детективных сериалов, в которых действуют одни и те же герои, и затем написавший киносценарии для экранизации этих детективов. Несколько раз он обращался к детской литературе и сочинил 4 сказки. Главными героями всех сказок являются брат и сестра – Шурли и Франци, также в двух из четырёх сказок появляются довольно милые драконы. «Дракон…
15 сентября 2008 г. 12:47
Эту маленькую сказку австрийского писателя с прекрасными рисунками В. Самойлова я бы дала почитать собственным детям.
В городе живут драконы - Мартин и его дядя Георг, они работают, увольняются, ищут новую работу, дружат с людьми, едят консервы. Никакой "драмы", но атмосфера прекрасная.