Отзывы о книге Чисто убийственная магия

31 октября 2019 г. 08:25

3.5

При выборе книги меня удивило, почему на goodreads у нее рейтинг едва выше 3,5 баллов. После прочтения уже не удивляет)) Несмотря на забавные моменты, необычное место действия и в меру колоритных персонажей сюжет разворачивается довольно скучно. Это такая себе Мэри Поппинс в исковерканном виде. Троим деткам нанимают няню, которая должна о них заботиться. И постепенно раскрываются не совсем обычные способности этой дамы (шотландки). Она и готовит вкусно, и носки вяжет, и малышне вовремя памперсы меняет. И помимо явных талантов у нее есть еще и скрытые. Плюс дом, в котором живут детки, тоже совсем необычный. Как и нравы его, и обитатели. У меня нет желания читать продолжение, хотя книжка по-своему неплохая.

LinguaTurris

30 августа 2019 г. 09:19

4.5 Чисто убийственная недооцененность.

Это могла быть вполне обычная семья... если бы с одной стороны в нее не затесались итальянско-мафиозные, а с другой - шотландско-ведьминские корни. А специфическим бонусом не шел бы фамильный замок со всем своим содержимым.

Маленькое лирическое отступление: не так давно мы с моей второй половиной пересмотрели одно подростковое аниме, которым в детстве оба дико фанатели. И внезапно нашли в нем такой объем психологической глубины и драмы, какого никогда не подозревали и какой совсем не в каждой книге накопаешь. С "чисто убийственной трилогией" (название дурацкое, но это единственное, что мне не нравится в цикле) вдруг получилась очень схожая ситуация.

В детстве я любил эту книгу как остроумное, изобретательное фэнтези (где еще вы видели крыс, отправленных имейлом?). Сейчас же, кроме…

Deli

Авангард дурного вкуса

21 июня 2008 г. 17:54

Довольно забавная вещь, но ориентирована действительно на подростков, может, поэтому было немного скучновато читать... Понравилось то, что герои-дети не напоминают супер-(менов)магов и не рвутся спасать всех из чьих бы то ни было злых лап, а ведут себя вполне адекватно возрасту. Это редкость... Порадовали идея материальных интернет-писем и замороженная бабуля)))