Елизавета Шумская - Пособие для начинающей ведьмы
3,7

Ты - деревенская знахарка. Не нравится? А что ж ты хочешь? Нового захотелось? Приключений? На саму Магическую Академию замахнулась? А ты знаешь, сколько тебе придется пережить? Сколько пройти? А ты ни магией, ни мечом. Не страшно? Ну коли не страшно, то вот тебе пособие для начинающих и... вперед!
Серия: Магия фэнтези
Цикл: Записки маленькой ведьмы, книга №1
Издательство: Альфа-книга, Армада

Лучшая рецензия на книгу

1 ноября 2022 г. 23:38

5 Нравится

Я уже, наверное, третий раз перечитываю эту серию. не всю правда, но кто мне мешает делать это урывками?
Первая книга для меня - всегда самая зуютная. Ты знакомишься с персонажами, начинаешь их узнавать и все такое.
Бесконечно люблю Ивушку, у автора получилась замечательная, открытая и немного наивная героиня, не лишенная при этом чутья и мозгов.
Каждая книга заставляет желать заглянуть в следующую, так что я пошла читать дальше.
p.s. я офигела с того, что серия разрослась ещё на три книги

1 ноября 2022 г. 23:38

5 Нравится

p.s. я офигела с того, что серия разрослась ещё на три книги

Rita389

экспирт-побокальник и тихушница игровых флудилок

11 апреля 2022 г. 11:10

Странное название для книги, толсто намекающее на академку, хотя весь сюжет - это лишь путь до университетского города. В чём пособие? Ведьма здесь не обучается, а скорее набирается практического опыта в полевых условиях. Редактор с корректором проспали почти всю книгу. Неграмотности начинаются с банальных тавтологий "волновалось волнами", продолжается повторениями междометий и вводных слов "но, ну, уже, даже" неопределённых местоимений и наречий с -то. Особенно безграмотны на слух куски текста, повторённые в конце файла как комментарии, сны или видения. Ещё не покидало ощущение вырванных страниц. Роман разделён на две части. В первой - четыре разных истории в четырёх главах. Истории с разными героями и в разных локациях. Спутники знахарки Ивы по сюжету не успевали развиться, а задел…

Подборки