Перестаньте детей воспитывать. Помогите им расти
Заряна и Нина Некрасовы
Издательство: | София |
Лучшая рецензия на книгу
5 августа 2016 г. 10:33
Замечательная книга о том, что детей самое важное не воспитывать, а любить и принимать! Любить безусловной любовью ♡ Книга написана простым языком, без употребления специальной терминологии. Вся информация подается очень доступно (с примерами, практикумами и тестами). И в итоге книга читается легко.
Я считаю, что информация, представленная в книге, на первый взгляд очевидна, но не все родители придерживаются этих знаний в процессе воспитания своих детишек. По-этому будет не лишним иногда напоминать себе о подобных истинах!
ISBN: 978-5-91250-451-8
Год издания: 2007
Жанры: Воспитание детей
Теги: Дети, Воспитание, Психология, Детская психология, Развитие, Родителям, Кот в мешке, ТТТ, Некрасовы, Безусловная любовьВсе теги
Всего 55 августа 2016 г. 10:33
10 августа 2014 г. 22:49
Раз в пару месяцев я наугад читаю книгу из подборки про воспитание детей, которую составила еще во время беременности. Особо дельные отрывки зачитываю вслух мужу. Так вот, что бы я ни пыталась "подсунуть" ему из этой книги, он отмахивался, мол, ну это же и так понятно!
Таки да, это скорее книга здравого смысла, чем практических рекомендаций. О безусловной любви и принятии; о свободе любой (даже годовалой), но личности; о праве выбора, уважении чужого (не чужого, такого родного, но (!) возможно ли - отличного от вашего) мнения. И самое сложное - о том, что придется ОТПУСТИТЬ!!!
Конечно, радовали очень конкретные практические рекомендации: в ситуации, когда ребенок "взрослый" и не хочет переходить дорогу за ручку, попросить его перевести вас через дорогу! Минус один скандал, плюс хорошее…
Всего 2Похожие книги