Русский прозаик Исаак Бабель писал: "Я не умею выдумывать. Я должен знать все до последней прожилки, иначе ничего я не смогу написать. На моем щите вырезан девиз - "подлинность!". Проведя молодость на шальной Молдаванке, пройдя непростой путь в составе 1-ой Конной армии под командованием Буденного, искренне веря в будущее революции, автор наполненной драматизмом "Конармии" и блестящих "Одесских рассказов" был расстрелян в сталинских застенках. Гротескная, декоративная и лаконичная проза Исаака Бабеля завораживает; колоритные образы его героев, живой, отточенный язык, специфическая интонация, неожиданные сюжеты, юмористическая тональность придают произведениям писателя очарование и неповторимость. Рассказы, пьесы, сценарий и дневниковые записи, входящие в состав данного сборника, отражают многогранность и самобытность таланта И.Бабеля.
Молодой парень ищет удачи на улиицах Петербурга. Она его настигает, в виде работы с приличным жалованьем и пикантным продолжением.
Перепечатал рассказ в качестве упражнения. Уже на следующий день не смог вспомнить сюжета... Вроде бы все понятно, не скучно, написано ярко. Но зацепиться мне не за что.
«Библиотека всемирной литературы» включает книги выдающихся авторов мировой литературы и признанных классиков мировой литературы и современников, от народных былин и сказаний до повестей, романов, стихотворений, поэм современных авторов, от романтизма до постмодернизма. Лучшие произведения, которые останутся в мировой…