Алые паруса. Бегущая по волнам (сборник)
Александр Грин
Серия: | Классика приключенческого романа |
Издательство: | Мир книги, Литература |
Лучшая рецензия на книгу
13 марта 2023 г. 09:03
3 Скучная история о чудесах
Очень противоречивые чувства после прочтения.
Основной посыл книги – творить чудо и верить в него. Сам сюжет, если убрать все нудные моменты – хороший. Не знаю, есть ли мультик по мотивам книги, но я представляю, каким бы интересным и красочным он мог быть.
Однако, на мой взгляд, произведение скучное как для детей, так и для взрослых. В книге много всего лишнего, "воды", скучных описаний и рассуждений.
Я всё ждала – когда же будет интересно, может в середине книги? Или может быть, хотя бы в конце?
Не прониклась историями героев, и даже сама Ассоль расположения не вызвала. Было жаль отца девочки, хотя бы к нему у меня возникла заинтересованность и симпатия.
Герои не прописаны, к сожалению.
Книга читается тяжело, приходится "продираться через дебри". Романтики в книге маловато.
Понравились…
Алые паруса — Александр Грин, повесть
стр. 7-86
Бегущая по волнам — Александр Грин, роман
стр. 87-302
ISBN: 978-5-486-01481-9
Год издания: 2007
Александр Грин «Алые паруса»
Всего 43013 марта 2023 г. 09:03
3 Скучная история о чудесах
Очень противоречивые чувства после прочтения.
Герои не прописаны, к сожалению.
Понравились…
5 января 2023 г. 19:31
2.5 О том, что море и любовь не терпят педантов…
Александр Грин «Алые паруса»
ᖗᖘ☩ᖗᖘ✙ᖗᖘ☩ᖗᖘЧто это было? Что это такое я прочитал, господин Грин? О чём это произведение? Даже для детской сказки то, что написано в этой повести, — это слишком. Вот на кого рассчитана эта графомания? Это же даже не полноценная история отношений и любви. Это какое-то немыслимо бессвязное — иногда прелестно-прекрасное — нагромождение предложений. Буквы складываются в слова, слова в предложения, предложения в текст, а текст должен нести и иметь смысл. А как быть, когда текст есть, а смысла нет? Кошма-а-а-а-ар! «Алые паруса» — это история гонимой девочки и прекрасного капитана-«принца», который должен явиться навстречу своему счастью на бело… на корабле с алыми парусами, чтобы жениться и забрать бедную, несчастную девчушку из ненавидящего её отца и её саму…
Всего 50Похожие книги