Ю Айда
Отзывы о книге Школа убийц. Том 1
3 января 2016 г. 13:57
4.5
Кавайные девочки и совсем не кавайная манга. Здесь нет рек крови или длинных, на целую главу, драк, но манга очень взрослая и местами даже жутковатая. Девочки, которые даже сами себя воспринимают как инструмент и спокойно говорят об удаленных органах или ухудшающейся памяти. Наставники, перед которыми стоит сложный выбор - относить к подопечной холодно, как к оружию, или как живому человеку, но помнить, что рано или поздно она "исчерпает ресурс". По-настоящему жуткие преступления, о которых в обычной жизни не хочется и думать. Манга действительно сильная, но подходит далеко не под любое настроение.
2 сентября 2015 г. 18:58
Если бы не запах пороха, она бы ничем не отличалась от обычной школьницы.
Маленькие девочки с большими глазами и большими пушками.. Девочки, которые в прошлом были инвалидами, которые, получив искусственные тела, сделались почти идеальными машинами для убийства. У каждой девочки есть свой наставник. Одни из них относятся к своим подопечным как к младшим сестрам, другие - как к бездушным инструментам. Они выполняют для правительства грязную работу. Девочки-убийцы.. немного не по себе от таких историй становится.
19 января 2014 г. 19:47
Воедино сплели мафию под боевичек, Италию для услады глаз, милашных лолей для извращенцев, красивых наставников на любой женский вкус, а так же оружие и «а-ля драму» на всякий случай… Мне понравилось, очень. Я наслаждалась видами и персонажами, мне нравились перестрелки и боевки, бывало меланхолично, бывало драйвово. Немного жаль, что киберпанк оставляющей уделили мало внимания, но тогда это была бы уже совсем другая история. А так это скорее драма повседневность, которую порой очень под настроение хочется.
5 ноября 2011 г. 15:24
Самая первая манга, которую я прочитал. Конечно, это одна из причин моей любви к ней. Но она не единственная. «Gunslinger Girl» — это история о сложных и путанных судьбах девочек-убийц… Драматично. Интересно. Захватывающе.
Единственный минус: издательство «Сакура-пресс», а это означает, что манга отзеркалена и выпускается не очень-то и быстро.
24 июля 2011 г. 23:40
Интересная вещь с не самым этичным сюжетом. Дети-киборги-убийцы... Как-то коробит немного. Нарисовано качественно, с довольно мелкими деталями, хорошо выраженными эмоциями. Единственное, что не понимаю - любовь автора изображать местами лишь один глаз у персонажей.)