Избранные сочинения кавалерист-девицы Н. А. Дуровой

Н. А. Дурова

Надежда Андреевна Дурова (1783—1866) — человек героической биографии, первая женщина-офицер. Жизнь ее воспроизведена в ряде произведений русской дореволюционной и советской литературы. Н.Дурова была талантливой писательницей, творчество которой высоко ценили А.С.Пушкин, В.Г.Белинский. По словам А.С.Пушкина, Н.Дурова владела пером «быстрым, живописным и пламенным».
В книгу включены ее автобиографические записки «Кавалерист-девица», повести и рассказы: «Год жизни в Петербурге...», «Серный ключ», «Павильон» и др. Основные темы этих произведений — рассказы о военной службе и Отечественной войне 1812 года, обличение великосветских нравов, жизнь так называемых малых народов России.

-20% на все

Ловите промокод на электронные книги Литрес!

Открыть промокод P R O M O C O DE

Действует три дня с момента активации

Hatred

Hatred

С истинным удовольствием читала я воспоминания воистину удивительной женщины, русской амазонки Надежды Андреевны Дуровой.

В наше время, пропитанное духом сексуальной революции и феминизма, когда женщинам не возбраняется носить брюки и иные атрибуты мужского костюма, когда представительницы слабого пола в праве самостоятельно выбирать свой жизненный путь рассказ кавалерист-девицы не видится нам …

Nimue

Nimue

обновлено 3 месяца назадПодборки

- Двенадцатая ночьЕва Джонс - Волшебник поневолеСара Уотерс - Бархатные коготки
Всегда было интересно наблюдать за героями, которые решили примерить на себя образ другого пола. Когда красивые женщины одевались, как мужчин, чтобы достичь какого-то статуса или быть рядом с любимым. А мужчины в платьях становились такими женственными и таинственными. Предлагаю вспомнить книги, где персонажи решаются на…