Отзывы о книге Нет времени
23 июня 2014 г. 23:51
Ох, и давно же мне так тяжело не давалась книга. Очень тяжело. И не потому, что книга плоха. Нет. Просто, видимо, я не так хорош для такой литературы. Не хватает знаний в областях, затрагиваемых автором. Какие-то статьи, в основном на злободневные (несмотря на год выхода) темы, читались легко и с удовольствием. Другие же, некрологи неизвестным мне людям - как сквозь таежный бурелом. Надеюсь, что у меня "найдется время" для более глубокого понимания подобного рода вещей.
Прочитано в рамках ТТТ по совету Zatv . Тема "Актуальная публицистика". Спасибо за совет.
5 октября 2012 г. 16:09
«Мыслящих» философов не так уж и много. Большинство из них прячется за терминологией, «загоняя кобылицу смысла» в глубокие дебри словесных лесов. Из современных российских, абстрагируясь от их политических воззрений, я бы выделил еще С.Б. Переслегина и Школу Щедровицкого в МГУ. Константин Крылов родился в 1967 году, закончил МИФИ, а второе - философское, образование получил в МГУ. Если заглянуть на его страничку в «Русской энциклопедии «Традиция», то можно увидеть работы об Аристотеле, Декарте, познании и т.д., в общем, энциклопедист. Главная их особенность – свобода от заумных реминисценций, обильных цитат и сложной терминологии (первое техническое образование сильно сказывается на образе мышления). Крылов – один из немногих философов, кто рассуждает о сложнейших вещах, не выходя за…