В книгу вошли произведения таких авторов как: Вильям Блейк, Вальтер Скотт, Сэмюель Тэйлор Кольридж, Вильям Вордсворт, Роберт Саути, Томас Мур, Джордж Гордон Байрон, Перси Биши Шелли и Джон Китс.

Год издания: 1975

672 стр.
    Перевод с английского С.Маршака, О.Чухонцева, Е.Витковского, В.Левика, В.Микушевича, В.Топорова, А.Блока, В.А.Жуковского, В.Потаповой и др.
    Вступительная статья Д.Урнова, примечания Е.Витковского.

Foxer

Foxer

2.5

Я люблю поэзию. Но, видно, романтизм - не моё. К сожалению, первая прозаическая часть настолько меня деморализовала, что читать было практически невыносимо. Кучи сносок, пояснений, которые занимают порой 2/3 страницы на читалке. И глубинный смысл, который ни в какую мной не ухватывался. Всё пропитано теологией, отсылки к писаниям... Повсюду страдания, одиночество и боль, рассуждения о душе. Очень тяжёлое чтение, растянувшееся на несколько месяцев.

Прочитано в рамках игр Книжное государство и Лампомоб 2021

kamushkina

kamushkina

- Поэзия и проза Древнего Востока (сборник) - Махабхарата. Рамаяна (сборник)Гомер  - Илиада. Одиссея (сборник)
Библиотека всемирной литературы — 200-томная серия книг, выпущенная издательством «Художественная литература» в СССР в 1967—1977 годах (первоначально тиражом 300 000, c 1973 года — увеличенным тиражом 303 000 экземпляров), форматом 60×84/16. Распространялась преимущественно по предварительной подписке. В 1979 году вышел…

KosarTarries

KosarTarries