Завтрак у Тиффани
Лучшая рецензия на книгу
4 июля 2024 г. 23:32
3 Завтрак у Тиффани. Трумен Капоте
Цитата:
В этом мире нам ничего не принадлежит. Просто мы и вещи иногда находим друг друга
Буква «Е»- если Вам за двадцать
Впечатление:
И так, книгу и фильм и читала и смотрела лет 10 назад, а книга даже была у меня в домашней коллекции, уж больно красивая и эстетичная у нее была обложка. Но она либо не переехала со мной либо я ее отдала, при разборе книг (поищем).
Сюжет у книги незамысловатый и я думаю, что популярность этой истории сделал именно фильм с Одри, так как это стало классикой и его, если не ошибаюсь, даже не переснимали.
Ну, возможно книгу стоит почитать, тем кому 20-ть, но особой терапевтической нагрузки в этой книги нет, а подобная подборка тоже с сомнительной смысловой нагрузкой.
Так, что на любителя.
О чем книга: будни светской львицы, которая описывает свои знакомства с…
Завтрак у Тиффани, повесть
Перевод: В. Голышев
ISBN: 978-5-389-01396-4
Год издания: 2011
Страниц 160 стр.
Формат 84x108/32 (130х200 мм)
Тираж 10000 экз.
Переплет Твердый переплет
Новелла описывает однолетнюю (с осени 1943 по осень 1944 года) дружбу Холли Голайтли с безымянным рассказчиком. Холли — девушка 18-19 лет, которая часто посещает светские рауты в поисках успешных мужчин. Рассказчик — честолюбивый писатель. Холли делится с ним лакомыми кусочками своей жизни и откровенными мнениями о Нью-Йорке. Конец отличается от завершения истории в фильме.
В 1961 году Блэйк Эдвардс снял фильм «Завтрак у Тиффани» с Одри Хепбёрн в главной роли.
В экранизации с Одри Хепберн ее героиня Холли остается в Нью-Йорке с Фредом. В книге же Холли уезжает в Аргентину, а главный герой читает о ее приключениях в газете.
Трумен Капоте «Завтрак у Тиффани»
Всего 6024 июля 2024 г. 23:32
3 Завтрак у Тиффани. Трумен Капоте
Цитата:
Буква «Е»- если Вам за двадцать
Впечатление:
Так, что на любителя.
О чем книга: будни светской львицы, которая описывает свои знакомства с…
26 июля 2024 г. 20:24
4 Спойлер Тиффани почти ни при чем
Культовые книга и фильм. Так получилось, что прочитала и посмотрела только сейчас. Надо сказать, что книга и фильм - это совершенно разные произведения. Трагичная книга, прямо проза жизни от Трумена Капоте. И лёгкая комедийная мелодрама с хорошенькой Одри Хепберн в главной роли. И совсем другая концовка, такая жизнеутверждающая, сказочная. И музыка, божественная музыка Генри Манчини. Кстати, фильм пять раз номинировали на Оскар, но только музыка и саундтрек взяли награду.
Всего 27Похожие книги
Всего 4Вы можете посоветовать похожие книги по сюжету, жанру, стилю или настроению. Предложенные вами книги другие пользователи увидят здесь, в блоке «Похожие книги». Посоветовать книгу