Виктор Франкл - Сказать жизни — «Да». Упрямство духа
4,5

"Сказать жизни "Да" - знаменитая книга Франкла о силе человеческого духа и стремлении к смыслу, помогающих выжить и выстоять даже в лагерях смерти.
Издательство: Директмедиа Паблишинг

Лучшая рецензия на книгу

8 марта 2023 г. 14:18

3 Найти свое "Зачем"

Эту небольшую, но значимую по своему вкладу в психологию книгу, я прочитала быстро, но чтение не было легким.

Книга рассказывает о тяготах жизни в концентрационных лагерях с точки зрения психологии и психотерапии.

И кажется, мне книга попалась не вовремя, я не особо задавалась вопросами о смысле жизни, что как раз и было локомотивом этой истории.

Проще говоря, Виктор Франкл пытался объяснить, как заключенные в своем ужасающем положении находили свой смысл жить.

Работа мне показалась не столько глубокой с точки зрения психологии и психотерапии, сколько скорее в философском и религиозном ключе.

Поэтому, для меня абсолютно понятно, чем эта книга нравится людям. Кажется, она действительно может помочь и помогает многим людям, которые оказались в сложной ситуации или потеряли смысл своего…

Я представляю интересы автора этой книги

8 марта 2023 г. 14:18

3 Найти свое "Зачем"

28 марта 2023 г. 17:02

Виктор Франкл является одним из известнейших представителей экзистенциальной психологии, но самая известная его книга является скорее философской, нежели психологической. Я имею в виду, конечно же, "Сказать жизни "Да". Речь в книге идет о смысле жизни. У большинства из нас, к счастью, этот вопрос стоит в несколько косвенной форме. Большинство из нас задумывается об этом вопросе пытаясь определиться с выбором жизненного пути, найти для себя жизненные ориентиры и ценности. У автора книги, как и у тысяч других заключенных в концлагерях людей, вопрос смысла жизни имел более прямой характер: "Имеет ли смысл продолжать переносить ужас концлагеря и всеми силами держаться за жизнь?". Как показывает практика, в подобных нечеловеческих условиях выживали только имеющие смысл к существованию люди.…