Антуан де Сент-Экзюпери - Маленький принц
4,5

Сказка-притча "Маленький принц" появилась в 1943 году, за несколько месяцев до последнего боевого вылета писателя.
Сент-Экзюпери любил повторять, что именно в детские годы формируются основные качества человека и что безмерно счастлив тот, кто на всю жизнь сумел сохранить удивление перед миром и благодарное отношение ко всему живому. "Все мы родом из детства", - напоминает писатель и знакомит нас с самым загадочным, трогательным и бесконечно хрупким существом по имени Маленький принц. При всей своей беззащитности, Маленький принц непримирим к жадности и честолюбию. Перед силой его доброты и простодушной мудрости отступает даже сама желтая…
Издательство: Молодая гвардия

Лучшая рецензия на книгу

30 марта 2023 г. 12:25

1. Маленький принц - рассказ для впечатлительных девочек, ну кто не пожалеет одинокого маленького мальчика. Если в вас все еще живет девочка - респект, мальчишкам не интересно. Дети, как правило, не ищут в сказке глубоких филосовских аспектов. 6 из 10. 2. Южный почтовый - сначала какие-то беспорядочные мысли и воспоминания, и дальше повествование идет рывками, как конспект о некотором отрезке жизни пилота-почтовика и его безнадежной любви, вынесенной из детства. Бортовой журнал, и то легче бы читался. 3 из 10. 3. Ночной полет - рассказ об одной рабочей ночи директора аэропорта и тяжелом ожидании, летящих через ночь почтовиков. Сочувствую мужику и рисковым пилотам.. 7 из 10. 4. Планета людей - заметки из жизни пилотов, о трагических и счастливых моментах. Филосовские измышления о людях, о…

Маленький принц — Антуан де Сент-Экзюпери, повесть

Перевод: Нора Галь

Год издания: 1963

Твердый переплет, 96 стр.
Формат: 70х90/16
Тираж: 300 000 экз.

Многие изучавшие французский язык (включая профессиональных филологов) считают «Маленького принца» лучшим пособием для освоения французского языка на начальном этапе.
В 2003 году луна астероида «45 Eugenia» (открыт астрономами в 1998 году на телескопе в Mauna Kea, Гавайи) была названа «Маленький принц». Одновременно название связано с погибшим в молодости принцем Наполеоном-Эженом (Наполеон IV), сыном императрицы Евгении, в честь которой назван сам астероид.
В 2011 году в Москве сербским режиссером Срджаном Симичем был поставлен спектакль по мотивам «Маленького принца», в котором действие книги переносится в современное Косово.

(с)Вики

Сказка посвящена «Леону Верту, когда он был маленьким»

2015 - Всеукраїнський рейтинг "Книжка року" - переможець номінації "Дитяче свято", категорія "Твори для школярів середніх класів"

Номинант: 2020 г.Rock&Book (Лучшая озвучка в жанре детской литературы)
Я представляю интересы автора этой книги

30 марта 2023 г. 12:25

16 февраля 2023 г. 14:20

5 Это только наш выбор, как смотреть на мир, или Все в голове

Антуан де Сент-Экзюпери – блистательный прозаик, летчик и журналист. Человек, который сумел вместить в одну жизнь столько всего, что хватит на пятерых. Яркий представитель своего времени как писатель и борец с фашистскими захватчиками во время военных действий. Талант, которым я искренне восхищаюсь.

«Маленький принц» запал мне в душу сразу, как только я прочитала эту книгу в возрасте 14 лет. Наверное, это самый подходящий возраст для этой книги) Пока душа не огрубела... Это сказка на притчевый манер, понятная и ребенку и взрослому, и в то же время оставляющая множество открытых вопросов. Ответить на них придется самому... Так бывает только с самыми глубокими и наполненными смыслом вещами, и порой отвечать на некоторые вопросы приходится всю жизнь, и ответы эти меняются вместе с нами.

Самое…