Книга русского князя-бунтаря П.А.Кропоткина (1842- 1921) - явление необычное в научно-популярной литературе данной тематики. Автор полагал, что последователи Дарвина исказили его учение, неправомерно сделали упор на роль борьбы-вражды в эволюции природы. Он сформулировал "биологический закон взаимной помощи", имеющий силу как в природе, так и в человеческом обществе. Взаимная помощь, по словам автора, есть "инстинкт общительности, который медленно развивался среди животных и людей в течение чрезвычайно долгого периода эволюции, с самых ранних ее стадий, и который научил в равной степени животных и людей сознавать ту силу, которую они приобретают, практикуя взаимную помощь и поддержку, и осознавать удовольствия, которые можно найти в общественной жизни".
Книга написана увлекательно, мысли проиллюстрированы многими примерами.

-20% на все

Ловите промокод на электронные книги Литрес!

Открыть промокод P R O M O C O DE

Действует три дня с момента активации

luka83

luka83

3.5

Я думал, мне будут рассказывать про анархизм, а тут оказался краткий экскурс в биологию, этнографию и историю. По счастью, довольно интересный и легко написанный. Неплохо бы только уточнить у специалистов, насколько все это устарело за прошедшие сто лет.

Основная идея очень проста: "без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями много". Тот кто собирается в сообщества - выигрывает, одиночки - …

movealong

movealong

обновлено 4 месяца назадПодборки

Иоганн Вольфганг Гёте - Страдания юного ВертераУолт Уитмен - Листья травыГенри Миллер - Тропик Рака
Есть подобная подборка с книгами, что упоминаются в фильме. Эта же ориентирована на книги, попавшие в кадр. К книге в описание прикрепляем снимок (200 px) и название фильма. Дабы избежать повторов, пользуйтесь поиском! Спасибо :)