4,3

Лучшая рецензия на книгу

IraBrazil

9 декабря 2023 г. 03:20

5 Один в лесу...

Взяла, потому что читаю школьную программу ради интереса. Это произведение в программе 5 класса.

Не знаю как в 5м классе и даже далее, вряд ли бы я с интересом тогда такое прочитала (а я и не читала. О существовании "Васюткиного озера" знала, но не прикасалась), но сейчас я такую тему ОБОЖАТЬ. Какую такую? А выживание и ТехБез, вот какую!

Короче, пацан заблудился в лесу, его злоключения в лесу.

Кстати, Васютка наш курил, да еще и с ружьём умел управляться (убивать зверей умел - ну то есть охотиться).

Цитата
Уж очень просто всё получилось. Васютка ещё не знал, что страшное в жизни часто начинается очень просто.

И не поспоришь! Вот так страшное начинается просто и незамысловато - это правда.

Очень рассказ понравился. Книга основана на реальных событиях. Эта история случилась с писателем.

Ест…

Огоньки, рассказ

стр. 612-618

Руки жены, рассказ

стр. 360-376

О чём ты плачешь, ель?, рассказ

стр. 377-392

Старый да малый, рассказ

стр. 195-212

ISBN: 5-699-06238-6

Год издания: 2004

Твердый переплет, 800 стр.
Формат издания 84x108/32

Составитель Гремицкая Агнесса

IraBrazil

9 декабря 2023 г. 03:20

5 Один в лесу...

Короче, пацан заблудился в лесу, его злоключения в лесу.

Цитата

Ест…

strannik102

Экспресс Лайвлиба

23 мая 2023 г. 18:08

4.5 Куд-куда, куд-куда...

Небольшой рассказ на тему деревенской жизни. Наверное юмористический, хотя смеха в нём немного. А вот картинка жизненных реалий середины 50-х кое-какая высвечивается.

Дальше...

Известный факт — за кем ухаживаешь и в кого вкладываешь душу и силы, к тому и прикипаешь мыслями и чувствами. Дядя Кузя стал заведовать птичником. Но кура — птица требовательная и даже немного капризная, а потому требует неусыпного внимания и кое-каких знаний. А дядя Кузя — человек ответственный и трудяга. На том сошлись — дядя Кузя старается содержать птицу в соответствии со всеми научными и практическими требованиями, а кура ему за это яйца несёт исправно, да и болеть стала помене. А ведь работу-то одному не своротить, и дядя Кузя заручился помощью и поддержкой местных…

Да что я вам рассказ пересказывать буду —…