Р. Л. Стайн - Смертельное фото
4,1

Эту книгу написал известный автор детских триллеров Роберт Стайн.
Грег и его друзья нашли в заброшенном доме старинный фотоаппарат. Но снимки, сделанные им, получаются просто зловещими. Что это - предсказание или предупреждение? Что ждет тех смельчаков, которые решили делать фотографии таким аппаратом?

Переводчик: И. Лебедева
Серия: Ужастики
Циклы: Ужастики, книга №4
Проклятый фотоаппарат, книга №1
Издательство: Росмэн-Издат

Лучшая рецензия на книгу

25 января 2023 г. 15:20

Не смотря на возраст, мне нравятся ужастики Стайна, но чтобы совместить приятное с полезным читаю их на английском (для уровня В1/В2 - отлично подходят). Сюжет практически всех "страшилок" - это городские легенды и эта книга не стала исключением: группа подростков находит в заброшенном доме странный фотоаппарат, который на снимках, снятых с его помощью, показывает будущее, при том, что будущее всегда ужасное. И эта находка порождает цепь событий, которая подвергает жизнь главных героев опасности.

Смертельное фото — Р. Л. Стайн, повесть

Перевод: И. Лебедева

стр. 3-124

ISBN: 5-257-00579-4, 5-257-00811-4, 5-8451-0071-2, 5-8451-0384-3, 0-590-45368-8, 5-8451-0634-6

Год издания: 2001

Я — автор этой книги

25 января 2023 г. 15:20

31 января 2022 г. 10:08

1 Уже не то

Толи я выросла с момента прочтения первой книги Стайна, толи книга такая.

Но последние книги (маска одержимости и смертельное фото)  казались мне скучными, какими то слишком уж детскими и предсказуемыми. Та же история болванчика захватывала больше наличием разума у куклы и тем что это ожившая по сути игрушка, в чудовищной кровище нравились описания Америки и тд. А именно эти ни атмосферой ни чем не взяли.

Тут меня раздражал факт, что дети особенно Грег знал про опасность фотоаппарата а всё ровно делал фото, его друзья при очень странных снимках думали "мол это объектов испорчен".  И обязательно есть наглый персонаж :/

Подборки