Полина Дашкова - Источник счастья
4,4

Петр Борисович Кольт - миллиардер. Нет такой сделки, которую он не сумел бы заключить. Он может купить все, что пожелает. Он привык побеждать и не терпит поражений. Он хочет вернуть молодость и жить вечно.
Петр Борисович не верит мифам о философском камне и стволовых клетках. Его интересует таинственное открытие, сделанное в Москве в 1916 году военным хирургом профессором Свешниковым.
Никто не знает, в чем суть открытия. Все записи профессора исчезли во время революции и гражданской войны. Сам он тоже исчез. Неизвестно, где и когда он умер. И умер ли вообще?..
Цикл: Альтернативная история России, книга №1
Издательство: АСТ, Астрель

Лучшая рецензия на книгу

Amazing_ForgetMeNot

Эмоциональный диванный эксперт по всем вопросам)))

2 декабря 2021 г. 23:24

3.5

Когда-то мне очень нравились детективы Дашковой, и нужно было на этом остановиться) Не могу сказать, что книга плохая, да и низкую оценку поставить не могу, книга этого не стоит, но она просто не моя. Да и историю я никогда особо не любила, хоть она здесь и считается альтернативной, но всё настолько похоже на реальность, что было обидно даже. Герои из века 20го, понятное дело, должны как-то пересекаться с героями века 21го. И постепенно это проясняется для нас. А главным действием является открытые "эликсира вечной молодости", а в наше время настойчивое желание его восстановить. Потому что миллиардер Кольт совсем не хочет умирать. И даже вести более здоровый и щадящий для организма образ жизни тоже не хочет. Поэтому эликсир - это его шанс. И он его не отпускает. И разыскивает Соню, что…

Источник счастья — Полина Дашкова, роман

ISBN: 5-17-042622-4, 5-271-16502-7

Год издания: 2007

Формат издания: 130х200 мм
Количество страниц: 544
Тираж: 100000
Переплет: Твердый переплет

Люди не хотят вечной жизни. Люди просто не хотят умирать - эту главную драму человечества сформулировал еще Станислав Лем. "Источник счастья" - сага о жизни семьи московских интеллигентов с 1916 года вплоть до наших дней. В основе сюжета - история одного медицинского открытия, которое становится роковым для героев. Как и во всех произведениях Полины Дашковой, невозможно предугадать, как развернутся события в следующий момент, и как это повлияет на судьбы людей.

Я — автор этой книги

Amazing_ForgetMeNot

Эмоциональный диванный эксперт по всем вопросам)))

2 декабря 2021 г. 23:24

3.5

18 апреля 2021 г. 22:20

5 "на одного Моцарта приходится сто тысяч Сальери"

Прослушала "Источник счастья" Полины Дашковой. Это роман в трех частях: 1. Источник счастья 2. Misterium Tremendum. Тайна, приводящая в трепет 3. Небо над бездной. И так первая часть - семейная сага в двух временных отрезках 1917 и 1906 годы. Профессор Свешников открывает секрет долголетия. И начинается "охота за вечной жизнью". Разные люди втягиваются в эту гонку. Сюжет очень интересный, увлекательный. Я слушала вариант аудиокниги на Литрес, замечательно читают Максим Кривошеев и сама Полина Дашкова. Обязательно прослушаю вторую и третью книги. Чем же закончится эта фантастическая, детективная история семьи? Очень интересно.

Подборки