Брайан Трейси - Оставьте брезгливость, съешьте лягушку! 21 действенный принцип эффективного труда

Брайан Трейси

3,8

Описана серия проверенных практикой приемов, помогающих эффективно планировать и организовывать рабочее время, разбираться в приоритетах требующих решения задач, не допускать затяжек и промедлений, достигать лучших результатов в сокращенные сроки.

Для широкого круга читателей.
Издательство: Попурри

Лучшая рецензия на книгу

16 января 2023 г. 06:22

4 Лягушки в работе такие же склизкие , как в жизни)))

Про лягушки в делах знаю давно, применяю постоянно, наелась ими до тошноты.

Но периодически нужно систематизировать и приводить в порядок подход к работе, да и, в принципе, к жизни.

Напомню тем, кто ещё не знает, что это за монстр. Лягушка - это самая крупная, важная тяжёлая задача. Как правило, её стараются отложить, выполняя более лёгкие интересные задачи.

Эта книга, которая лишний раз напоминает, что не нужно откладывать "на потом" тяжёлые дела, а мужественно их делать первыми.

И это должна быть привычка, доведенная до автоматизма.

В книге много громких правил и принципов, следуя которым, легче будет работать и получать удовольствие от работы. Они общеизвестные, принятые, мы все в какой-то мере к ним привыкли и применяем в работе.

Попробуй и успех будет гарантирован, как утверждает автор.

ISBN: 978-985-483-999-8, 1-58376-202-7

Год издания: 2007

Я — автор этой книги

16 января 2023 г. 06:22

4 Лягушки в работе такие же склизкие , как в жизни)))

Про лягушки в делах знаю давно, применяю постоянно, наелась ими до тошноты.

И это должна быть привычка, доведенная до автоматизма.

Попробуй и успех будет гарантирован, как утверждает автор.

11 января 2023 г. 20:41

3 Больше вреда, чем пользы.

От подобных книг, можно сказать, больше вреда, чем пользы. Хотя, с другой стороны, я прекрасно понял главный посыл и главный подход автора. Если разобраться, то в книге нет ничего, что можно было бы найти в других гораздо более основательных и «толстых» пособиях по личной эффективности и тайм-менеджменту. Автор просто собрал, как он заявляет, 21 эффективную методику. Что самое смешное, так оно и есть. Но, учитывая малый объем книги, автор просто говорит: «Верь мне и делай так, вот так и эдак». А почему именно так, а не эдак, автор не объясняет, даже не ставит перед собой такую цель. Даже не знаю, кому эту книгу можно рекомендовать? Для тех, кто впервые задумался о личной эффективности и тайм-менеджменте? Наверно да, но только в качестве самой первой стартовой книги на эти две весьма…