Быт и нравы русского народа в XVI и XVII столетиях (сборник)

Николай КостомаровИван Забелин

В издание вошли работы известных русских историков Н.И.Костомарова (1817-1885) и И.Е.Забелина (1820-1908/1909). Небольшая по объему книга является настоящей энциклопедией быта и нравов русского народа допетровской эпохи, живо и интересно рассказывающей о том, как жили наши предки, что ели, во что одевались, что выращивали в своих садах и огородах, как лечились, справляли свадьбы и воспитывали детей. Описывая все достоинства и недостатки наших предков, книга дает ответ на многие злободневные вопросы: в чем исторические истоки таких язв нашего общества, как пьянство, лихоимство чиновников, пренебрежение к человеческой личности и т. д. Книга адресована широкому кругу читателей.

Вещий КритиК (AleksSar)

Произведение: Язык написания лёгкий, понятный, несмотря на то, что книга была написана в прошлом веке. Интересно и познавательно. Мне стали понятны некоторые социальные устои относительно современного семейного быта, оказывается некоторые порядки зародились аж пять веков назад и сейчас совершенно бессмысленны (а какие поймёте прослушав аудиокнигу). Озвучка: Денис читает профессионально, хотя и монотонно (а как по другому, исторический учебник всё же). Слушать приятно и полезно.

XAPOH

XAPOH

обновлено 9 лет назадПодборки

Пьер Монтэ - Египет РамсесовМихаил Иванович Семевский - Тайный сыск Петра IПоль Гиро - Быт и нравы древних римлян
«Популярно» - это не обязательно «плохо». В серию «Популярная историческая библиотека» (изд. «Русич») вошли книги, увлекательно и научно достоверно рассказывающие о важнейших событиях мировой и отечественной истории, о древних цивилизациях, обычаях, быте и нравах людей различных исторических эпох и культур. Годы…

nancyka

nancyka