Прообраз коммуны глазами Л.Буссенара в романе "Беглецы в Гвиане". Романтическая утопия о людях, по разным причинам вынужденным искать убежище в тропическом лесу. Тщетно бьются герои романа М.Леблана "Тайна замка Роборэй", чтобы разгадать таинственную надпись и найти сокровища, и связывают эту тайну только Роборэем, а разгадка оказывается совсем в другом месте.
Трудную задачу поставили Г.Коль и М.Коль перед инспектором полиции в романе "Смерть миллионера" - найти исчезнувшего миллионера или его убийцу… Но был ли этот миллионер и кому нужно, чтобы он исчез?

KatrinBelous

Время действия: примерно 1850г. Место действия: Французская Гвиана Впечатления: Обожаю приключенческие романы о выживании в диких условиях еще со времён Жюль Верна. Поэтому начав читать Буссенара, я была очень воодушевлена, жаль это не продлилось долго:( Действие романа разворачивается в лагере каторжников, привезённых в Гвианну из Франции, чтобы расчишать почву в крайне нездоровом и болотистом климате. Мало того что надзиратели на этом краю света могут с заключёнными творить, что им угодно, так и еще даже надежды на побег нет - все, кто бежал либо были быстро пойманы собаками, либо заблудились и погибли в джунглях, либо их слопали если не хищники, так просто прожорливые муравьи, либо после голодных мытарств по лесу сбежавшие сами возвращались в лагерь. Но не было бы книги, если бы один…

MrMinodos

MrMinodos