Безумная звезда
Терри Пратчетт
Серия: | Терри Пратчетт |
Циклы: |
Плоский мир: подцикл о Ринсвинде, Коэне и волшебниках, книга №2 Плоский мир, книга №2 |
Издательство: | Эксмо, Домино |
Лучшая рецензия на книгу
26 февраля 2023 г. 21:04
3 Дальше случилось вот что. Ничего
Чуть интереснее, чем первая часть (рецензия тут), но все ещё не затягивает. Юмор мне все так же не заходит (хотя мне очень нравится у Пратчетта Кот без прикрас ). Персонажами всё ещё не прониклась и ни одному не сопереживала (хотя вот Сундук...). И основной сюжет не вызвал никаких сильных эмоций. Это было ни хорошо, ни плохо. Просто никак.
Даже не знаю, что делать. Дать ли Пратчетту ещё шанс? Я знаю, что у Плоского мира несколько подциклов, может, попробовать что-то другое? По всем параметрам, мне должно нравиться (как и миллионам восторженных фанатов), но пока что-то идёт не так.
Что посоветуете?
Безумная звезда — Терри Пратчетт, роман
Перевод: Ирина Кравцова, Александр Жикаренцев
ISBN: 5-699-15627-5, 5-699-15627-6, 978-5-699-15627-6
Год издания: 2006
Тираж: 7000 экз. + 14000 экз. (доп.тираж)
Тип обложки: твёрдая
Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
Страниц: 320
Иллюстрация на обложке А. Дубовика.
Перевод под редакцией А.Жикаренцева.
По книге «Безумная звезда» (англ. The Light Fantastic) был создан комикс.
«Безу́мная звезда́» (англ. The Light Fantastic, дословно: Фантастическое светило) — юмористическое фэнтези известного английского писателя Терри Пратчетта, написано в 1986 году. Вторая книга из серии цикла Плоский мир. «Безумная звезда» — прямое продолжение книги «Цвет волшебства».
Одно из великих заклинаний Октаво находилось в голове Ринсвинда ещё во время событий книги «Цвет волшебства», и совершило небольшую перестройку реальности, дабы спасти волшебника от смерти, связанной с падением с Диска. А к последнему на большой скорости летит комета, и спасти мир можно только произнеся все восемь великих заклинаний одновременно. И снова начинаются похождения Ринсвинда и Двацветка по Плоскому миру.
2008 - The Colour of Magic (Цвет волшебства) - Великобритания, реж. Вадим Жан (экранизация двух книг) «Цвет волшебства» — экранизации одноименной книги. Вторая половина фильма повторяет сюжет книги «Безумная звезда».
Терри Пратчетт «Безумная звезда»
Всего 16426 февраля 2023 г. 21:04
3 Дальше случилось вот что. Ничего
Что посоветуете?
3 января 2023 г. 19:47
4.5 Шаг второй; звезда – это жизнь, а не смерть.
«Звёзды были сметены с небес. В этом круге черноты сияла всего одна звезда, багровая и злобная, похожая на искру в глазнице бешеного хорька. Она была маленькой, ужасной и неотвратимой. Диск двигался прямо на неё...».
Зрелище это, надо отметить, вызывало тревогу. «Будь в мире побольше морали, мы бы не врезались во всякие звёзды», – изречение странное, но отчего-то вызывающее уважение, потому что да, просто да. Смотря на то, как боги игнорировали происходящее из-за своей – какой по счёту? – стычки с Ледяными Великанами, а волшебники только и знали что пакостили друг другу, понимаешь, что в самый ужасный миг, когда, допустим, к миру будет нестись нечто непонятное, никто тебе не поможет, не-а. Показательно и то, как отреагировали на происходящее люди: радостно натянув на себя звёздную…
Всего 29Вы можете посоветовать похожие книги по сюжету, жанру, стилю или настроению. Предложенные вами книги другие пользователи увидят здесь, в блоке «Похожие книги». Посоветовать книгу