Кто сказал, что день рождения - только раз в году? Котенок Финдус празднует его три раза в год. А его хозяин, старик Петсон, всегда в этот день печет ему именинный пирог. Вот как сегодня. Но чтобы праздник состоялся, Петсону нужно попасть на чердак, найти удочку, достать ключ из колодца, починить велосипед, а Финдусу - побывать в роли тореадора. Да-да, соседи считают их чудаками. На самом деле, они не так уж и не правы.

Книги про старика Петсона и его котенка Финдуса переведены на многие языки, удостоены нескольких литературных премий и экранизированы. Благодаря ярким персонажам, увлекательному сюжету и удивительным иллюстрациям они признаны классикой современной детской литературы.

Avisha

Avisha

На серию про Петсона и Финдуса я смотрела еще когда была пузата. Вот только руки никак не доходили до этой крохи. Первое что стоит отметить - очень высокое качество печати и иллюстраций. Книгу очень приятно держать в руках. Однако сама история вызвала скорее недоумение. Понятно вроде, что рассчитана она на детей, но… зачем котенку день рождения трижды в год? Зачем котенку пирог? Петсон ездил в магазин без штанов? Котенок вообще вызывает гору вопросов. По отношению к человеку напомнил карлсона. И нет, это не комплимент. Посмотрим как история зайдет сыну, но у меня осталось смешанное впечатление.

readinggirl

readinggirl

обновлено 23 дня назадПодборки

Энид Блайтон - Тайна пропавшей кошкиГригорий Остер - Котёнок по имени Гав (сборник)Михаил Булгаков - Мастер и Маргарита
хочу собрать все книги (по крайней мере, столько, сколько получится), в которых героями - пусть и не главными - выступают коты, кошки и котята! а может быть, и другие кошачьи... «Все, что мяукает, делает нас няшнее» Ф. Мяуцше