В. В. Похлебкин
Отзывы о книге История водки
1 ноября 2024 г. 04:29
4 Ежемесячная рецензия про водку на каждом акке! )
Прочитал недавно об удивительном, но на самом деле вполне очевидном (если подумать) факте: тот же объем алкоголя менее вреден, если употребляется в виде водки, чем в виде пива, не говоря уже о виски и коньяке, особенно некачественных. Лично для меня вкус водки скорее просто скучноват, увы, хотя мой дедушка, пивший регулярно только водку (лет до 75), прожил 81 год, а другой, пивший всё, что наливается, всего 68. Тем не менее, можно констатировать, что русские (или поляки), изобретшие водку, были не столь иррациональны, как можно подумать на первый взгляд. А сам Похлебкин водку не пил, и потому стал жертвой загадочного убийства в 76 лет.
22 сентября 2024 г. 18:29
4 Kurwa!
Обнаружил книгу в подборке у своего друга-еврея, который похоже поставил себе цель спаивать гоев )
Это эпичный трактат на 400 страниц, читать который мне лень, тем более, он возмутительно и с неясной мне гордостью приписывает изобретение водки именно русским, тогда как она известна со времен фараонов и Моисея, зачеркнуто, я больше симпатизирую версиям, что водку сначала стали массово пить в Польше. Это больше соответствует их некой безуминке, тогда как сам я не особо люблю ни поляков, ни водку (пил один раз в жизни и с тех пор она стала для меня только историей))
21 февраля 2014 г. 14:32
Книга написана немного тяжеловато, но автор об этом предупреждает сразу. А вот технология приготовления алкогольных напитков, описание их ассортимента просто завораживает. А уж как текут слюнки, когда автор перечисляет традиционные закуски для водки!!! Может быть книга и была написана по заказу, да и критика водки "Смирнофф" тоже, наверняка, исполнена по заказу тогдашнего руководства страны, но книга стоит того, чтобы ее прочитать.
15 декабря 2010 г. 18:35
Гениальный Вильям Похлебкин последовательно, с любовью и знанием предмета описывает историю изобретения и развития производства русского национального напитка водка. Именно русского напитка, и доказательству этого в книге посвящен значительный объем текста. О водке у Похлебкина в этой небольшой по объему книге написано если не все, то многое, ну, по крайней мере, основное. И, естественно, через описание истории продукта дается по сути дела оригинальный взгляд на русскую и мировую историю.
Стоит отметить, что излагается не история потребления водки (такие книги заслуживают отдельного внимания), а именно история ее производства, с описанием предпосылок возникновения, совершенствованием оборудования и технологий. Большое внимание уделяется возникновению самого термина – водка. Эта книга…
20 ноября 2010 г. 16:38
Книга даже не столько о водке или других спиртных напитках, сколько о том, как они повлияли на историю России и её народа.
16 октября 2008 г. 12:37
В данной книге рассказывается про историю водки в России: от ее возникновения и до промышленного производства. Рекомендую читать всем, независимо от отношения к данному напитку.
16 октября 2008 г. 12:37