Психбольница в руках пациентов
Издательство: | Символ-Плюс |
Лучшая рецензия на книгу
28 ноября 2021 г. 17:26
4 Неплохо, но это не о программировании. Подойдёт специалистам по UX/UI, BA
1. Специалисты по взаимодействию - вот кто...1. Специалисты по взаимодействию - вот кто полностью ответственны за проект. Остальные работают вокруг этого ядра.
2. Что не существует на бумаге - то не существует вообще. Тщательная документация - основа всего.
3. Программисты - это не пользователи. Они делают программы для себя, а не для людей. Программисты не могут участвовать в разработке пользовательских интерфей
4. Книга не столько о программировании, сколько о создании ПО.
5. Больше опций - не значит лучше. Зачастую это хуже.
6. Точной науки по описанию взаимодействия человека с компьютером не существует. Вместе с тем, возможно создать команду профессионалов и проектировать качественные пользовательские интерфейсы.
7. Проектирование взаимодействия - это не про дизайн. Это больше про бизнес-анализ и юзабилити.
8. Даже крупные именитые…
ISBN: 5-93286-071-5, 0-672-31649-8
Год издания: 2005
Всего 3828 ноября 2021 г. 17:26
4 Неплохо, но это не о программировании. Подойдёт специалистам по UX/UI, BA
4. Книга не столько о программировании, сколько о создании ПО.
5. Больше опций - не значит лучше. Зачастую это хуже.
8. Даже крупные именитые…
1 августа 2020 г. 20:58
5 Алан Купер "Психбольница в руках пациентов"
"Найдя решение главной проблемы вы делаете..."Найдя решение главной проблемы вы делаете главную проблему следующей по списку" (с)
Потрясающая!
Алан Купер настоящий профессионал. Он написал книгу для It 10 лет назад, а она до сих пор актуальна! А все потому что он живёт профессией и реально хочешь сделать мир проще и лучше :)
Обложка этой книге вообще космос! :)
Для себя я вынесла важную мысль. Если не хочешь разбираться в проектировании и программировании интерфейсов - лучше смени профессию. Этим надо жить!
Прочитав мне стало понятно о проблемах взаимопонимания разработчиков и дизайнеров.
Возрасла значимость в моих глазах Ui/Ux дизайнеров.
Особенно хочу отметить шикарные примеры, которые приводит автор. На притивных вещах объяснены все проблемы It сферы.
Очень интересно было читать про успехи и провалы знаменитых компаний. Анализ их…
Всего 5Похожие книги