Александра Маринина
Отзывы о книге Имя потерпевшего - никто
22 августа 2023 г. 05:04
Интересный детектив ранней Марининой, когда она писала детективы без псевдофилософии, нравоучений и воды. В книге не очень много Каменской, она расследует убийство как бы вскользь, в это же время другое убийство расследуется в Питере, но в итоге 2 расследования сливаются в одно дело. Роман небольшой, но захватывает с первых страниц. Прослушала с удовольствием.
29 января 2020 г. 16:29
5 Обиженный человек способен на многое.
История о обиде,и человеческой душе в которой эта обида живет.Как часто люди обижаются по делу,и просто так?
В тот момент когда открывается истинный смысл названия становится страшно,от того что есть люди которые могут быть так сильны духом,что не жалеют никого рядом им собой.Если Вы еще верите в поговорку о том что стар и млад равны вы будете сильно удивлены на сколько вы заблуждаетесь.
12 ноября 2019 г. 06:40
Как всегда увлекательно. Но смущает факт того, что если бы не случайность, то дело было бы нераскрыто. Ведь если бы следователи были не знакомы и не поделились информацией друг с другом, то и не связали бы два этих дела вместе. Хотя, возможно, и связали бы, но времени потребовалось куда больше. Все-таки довольно сложная работа у следователей. Куда проще нам читать детективы и видеть все то, что уже собрано и подано нам. А в реальности люди думают как связать тонкие ниточки, откуда взять данные, как все логически выстроить. Да и работу других служб не стоит забывать. Те же эксперты, которых очень просят сделать срочно работу в неурочное время или оперативники, которые занимаются проверкой теорий. Само преступление выстроено почти идеально. Типаж Софьи Илларионовны очень импонирует…
17 мая 2019 г. 13:35
Коротюсенькая какая-то книжка получилась и почти не о Каменской, главная героиня здесь - Татьяна Томилина, нашумевший автор детективов и по совместительству Татьяна Образцова, питерская коллега и знакомая Настасьи. Описываемое дело и вообще вся история пролетает стремительно. Бестолковое какое-то дело, вроде не висяк, подозреваемый есть и довольно очевидно к нему сводятся все ниточки, но в силу определенных обстоятельств дело туда-сюда бултыхается с одного следователя на другого, время идет, "горячие следы" уже остыли, а статистика раскрываемых дел не растет. Вот начальник отдела и решил свалить черную работу на Образцову в наказание. Стремительность распутывания этого дела вполне логично обусловлена - нередко самые отпетые преступники, что называется, прокалывалываются на какой-нибудь…
24 июня 2019 г. 10:55
3.5
Когда-то нравились книги о Насте Каменской. Эту прочитала без особого восторга. Две главные героини - Настя Каменская - в Москве и Татьяна Образцова - в Питере распутывают уголовные дела. Обе умные, честные, настоящие профессионалы своего дела. Может описано и реальное дело, но как-то очень уж неправдоподобно. Не верится, что двадцатилетний парень - дурачок и неуч, смог так попасть под влияние умной старухи. Один раз книгу прочитать можно.
30 июня 2017 г. 20:04
В прошлом году я читал Маринину впервые в жизни. Прочитал первые 6 романов об Анастасии Каменской, отметив про себя с удивлением, что современные русские детективы, оказываются, могут не вызывать во мне отвращения. Более того, читаются быстро – по роману в день. Шесть романов одного автора подряд меня несколько утомили, и я отбросил Маринину. В этом году взялся вновь – купил по случаю несколько томиков в твёрдой обложке по 99 рублей за том. И тут уже окончательно понял, что Маринина мне НРАВИТСЯ и нравится сильно. Во-первых, она напоминает мне любимую мной с детства, читанную-перечитанную Агату Кристи. Во-вторых, она открывает мне многие качества людей, которые сам я никогда не открыл бы. Скажем, я очень часто не могу понять причину поступков некоторых людей, - думаю, думаю, а толку…
19 декабря 2016 г. 23:48
3.5 Можно почитать и сейчас. Время убъешь
Раньше часто повторяли для детей такую сказочку: У попа была собака,он ее любил. Она съела кусок мяса, он ее убил. В ямку закопал и надпись написал: У попа была собака, он ее любил.... И так до бесконечности. Эту сказочку напоминают мне романы Марининой с ее главной героиней Настей Каменской, только в разных вариациях и с "железной"женской логикой и другими женскими штучками. Но что удивительно. Если каким-то образом книга попала тебе в руки, то ты ее, ругаясь, но прочитаешь. По-видимому, "мясо" все-таки съедобное не только для собаки. Да и время,, в которое писались эти романы помогали их былой популярности.
25 января 2013 г. 16:18
Моя мама очень любит детективы. Агату Кристи, Артура Конан Дойля, Александру Маринину. Часто, когда мама берет Маринину в библиотеке, прочитав, она дает книгу мне. Видимо, любовь к детективам передается по наследству :) Если честно, то сюжет книги я помню очень смутно, но точно помню, что до самого конца я даже не подозревала кто совершил преступление. По-моему, это уже говорит о том, что детектив очень хороший. К тому же, у Марининой очень хороший, приятный слог, повествование захватывает и читая, даже не замечаешь как пролетает время. В общем. рекомендую детективы Александры Марининой всем почитателям детективного жанра :) Думаю, ее книги не разочаруют никого :)
Написано в рамках игры "Несказанные речи" 5/25
17 июня 2021 г. 23:37
4 Реальность 90-ых
Детективы этого автора экранизированы. И эта книга в том числе. Книга (вся серия книг) paссказывает о реальной работе органов внутренних дел в конце 90-ых годов. Читать интересно, т.к. описывается реальное положение дел, никакого героизма.