Отзывы о книге Четыре сезона (сборник)

12 ноября 2024 г. 12:12

Эта книга — истинное сокровище. Она раскрывает всю правду о тюрьмах США. Меня всегда интересовало всё, что связано с тюрьмами в разных странах, а особенно побегами. Сбежать из тюрьмы, особенно такой, как Шоушенк, практически невозможно, но главный герой повести, Энди, смог это сделать. Не буду раскрывать деталей, скажу только одно: его огромное желание сбежать из этого страшного места было его двигателем, иначе он бы не смог сбежать, и уж тем более придумать такой оригинальный способ побега.

Прочитала книгу на одном дыхании. Наверное, это единственная книга Кинга, которая мне действительно понравилась. Остальные его книги не люблю из-за элементов ужасов.

malika2903

Пират Книжного моря

23 ноября 2024 г. 19:14

4 Времена года

Стивен Кинг написал много рассказов, но этот сборник, на мой взгляд, один из самых известных. Каждый рассказ здесь соответствует времени года.

Рита Хейуорт, или Побег из Шоушенка.  Рассказ здесь представляет весны извечные надежды. Это та весна, которая воодушевляет и является настоящим началом  нового года, обновлением природы. Угнетающая тюремная система пыталась сломать Энди Дюфресна, но он сохранил силу духа и его надежды оправдались.

Ранее я уже читала этот рассказ и писала на него  рецензию.

Способный ученик.   Этот рассказ - лето распада, представляется мне удушливым летним днем, в котором солнце палит нещадно, и нет даже маленького ветерка. Воздух подрагивает от жары, словно вас готовят на сковородке. И, поскольку на такой жаре процессы гниения идут быстрее, вы чувствуете…

20 августа 2024 г. 14:07

4.5 Силу духа подчас сложнее сломить, чем может казаться с первого взгляда

Я довольно много слышала про малую прозу Стивена Кинга и до этого мометна читала только два его произведения - это  Стивен Кинг - 11/22/63 и   Стивен Кинг - КлаТбище домашних жЫвотных.  Нужно отменить, что впечатление от них у меня было довольно разное, поэтому  Стивен Кинг - Побег из Шоушенка  мне мог в равной степени принести разочарование или понравиться. И повесть мне понравилась.

Главным рассказчиком тут является мужчина по имени Рэд, который в своём роде является далеко не последним человеком, который может достать почти всё, что нужно. И это не смотря на то, что он находится на пожизненном заключении в одной из тюрем штата Мэн, в Шоушенке.

А вот основным действующим лицом, о котором пойдёт речь будет Энди Дюфресн, который попал в тюрьму по обвинению в убийстве своей жены и её…

10 ноября 2024 г. 20:23

Эта небольшая повесть из цикла «Четыре сезона» оказалась настоящим откровением. Кинг известен как мастер хоррора, но «Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка» показывает его талант с другой стороны. Это история о тюрьме, но прежде всего о надежде, стойкости и силе человеческого духа. Каждый персонаж здесь словно оживает, а каждый диалог пронизан эмоциями.
Мне особенно понравилось, как Кинг передал внутренний мир героев, их борьбу за свободу и веру в будущее, несмотря на обстоятельства. История Энди и Реда захватывает своей простотой, но глубиной оставляет след. И если повесть вдохновляет, то фильм усиливает её до настоящего шедевра.

В экранизации Фрэнка Дарабонта история раскрывается ещё полнее, добавляя мощные визуальные образы и невероятную актёрскую игру Тима Роббинса и Моргана Фримана.
Этот…

natagift

11 августа 2024 г. 00:02

5 Детекторы лжи были ли в то время... Задумалась...

Отзывов с пересказами книги очень много. Позвольте, скажу коротко. Драматическая повесть Стивена Кинга "Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка" - о времени, упорстве, терпении, старании, сдержанности, самообладании, стрессоустойчивости и большой силе воли к свободе, которой незаконно лишило правосудие в 1947 г. главного героя - вице-президента крупного банка Энди Дюфрейна, обвинив в убийстве, которого он не совершал, присудив пожизненное заключение в тюрьме Шоушенка. И да, вот пришла мысль, а детекторы лжи для чего изобретены были? Только для ТВ шоу? Почему задержанных не тестируют на детекторе и не убеждаются убийца он или не убийца?

30 сентября 2024 г. 13:22

4 Фак над Рейсхстагом, образно

Немного разбалансированное произведение, как будто сыроватое, на пробу пера похоже). Ребята подрались, через пять минут помирились, уходя друг другу, улыбаясь, фак показали - дружба), у кого такой не было в 12 лет, - спрашивает автор. Да, передается подростковая атмосфера "что-нибудь натворить", без оглядки подписаться на какое-нибудь приключение. Но мораль такова, что атмосфера в семьях для детей имеет первостепенное значение, закладывает алгоритм жизни на созидание или на разрушение со всеми последствиями.

3 октября 2024 г. 21:48

3.5 сюр, хоррор, мистика? на движке Диккенса

Нравится наблюдательность в описаниях Кинга, что дает большую прорисовку героев, здесь это есть, но все же чувствуется какая-то оборванность, неорганичность самого произведения. И намесил автор.

12 декабря 2024 г. 11:44

0 Это уже стало классикой

Я не добавлю ничего нового, плохого или хорошего к произведению которое стало уже классикой.

19 сентября 2024 г. 13:20

4 Липкое и вязкое, как кровь, зло

Липкое и вязкое, как кровь, зло. Мерзопакостные дела, да уж, Кинг порезвился здесь, напахал, но текстом держал. Больше всего подходят к повести слова свт. Василия Великого:

Вот первоначальные советы и вступительные уроки благочестия: старайся преодолевать язык, воздерживаться от коварных замыслов, уклоняться от зла. Ибо не тому, кто совершенен, прилично воздержание от зла, но только еще начинающему надлежит уклоняться от стремления ко злу. И должно сперва, как от худого пути, удалиться от привычки к порочной жизни, а потом уже приступить к совершению добрых дел. Потому что невозможно приняться за доброе, не отступив наперед и совершенно не уклонившись от зла, как невозможно возвратить здоровье, не освободившись от болезни, или согреться прежде, нежели совершенно пройдет озноб. Все это…

Всего 1K