Гарантия успеха Как же долго я искала эту повесть! Когда-то, очень давно, в букинистическом магазине мне в руке попали два старых журнала "Аврора". В них я и прочитала эту повесть, но не всю. Часто в таких изданиях произведения печатали с продолжением и так уж получилось, что в моем случае у "Гарантии успеха" не было ни начала, ни конца. Но тем не менее, повесть мне очень понравилась и была необыкновенно близка по духу. Я как раз училась в музыкальном училище, а "Гарантия успеха" повествует о музыкальной школе для одаренных детей при консерватории. Я никогда не была таким вот гением от музыки, а это, поверьте, совершенно другой мир. Даже мне было порой не по себе, читая про сбитые в кровь подушечки пальцев, про варежки летом, про странности и причуды этих маленьких гениев. Как вам такое, что приезжая на отдых, девочка прежде всего ищет инструмент, получает разрешение на занятия и, не замечая моря, играет, играет, играет. Надо ведь готовить программу, лето не для отдыха. Да и вообще в этой школе дети не расслаблялись никогда. Каждый год по весне шел неумолимый отсев, а осенью приходили в каждый класс новые ученики. И с каждым годом поступить было всё труднее. Увеличивались нагрузки, усложнялась программа, росло мастерство учащихся, а новичкам никто поблажек не делал. Жестоко, но таков путь к успеху. Вот такая вот повесть. Мне и сейчас было очень интересно перечитать её (а вернее, наконец-то прочитать целиком). А долго я её искала потому, что со временем совершенно забыла название и фамилию автора. Помнила только содержание и журнал "Аврора". На всех книжных платформах я обращалась с просьбой помочь в поиске по содержанию, но... Но я периодически искала её в интернете. И вот — удача! Вот уж поистине — "кто ищет, тот всегда найдет!"
Очень подходит для моей подборки "Музыкальная школа и другие учебные заведения музыкального профиля"