Отзывы о книге Смерть Вселенной (сборник)

3 декабря 2024 г. 19:20

Всем привет, друзья! С вами ††Ищущи醆, и мы ищем хорошие книги : )

Сегодня я хотел бы поделиться с вами впечатлениями после прочтения рассказа "у меня нет рта, а я хочу кричать" за авторством Харлана Эллисона. Про это произведение я знал давно, мне про него неоднократно говорила подруга, и вообще я познакомился с ним заочно благодаря компьютерной игре, которая была сделана на основе этой истории. Но так как автору было что сказать, то он значительно расширил ЛОР мрачного будущего, и добавил несколько концовок.

Чего, к сожалению, по очевидным причинам, в рассказ не добавишь. Поэтому он получился лаконичным и небольшим. Но ОЧЕНЬ цепляющим в плане концепта и идеи. Пока что рано делать выводы о творчества автора в целом, но, как минимум, у этой истории ТОЧНО появился еще один поклонник в моем…

wondersnow

Сердце воительницы, душа сказочницы.

3 августа 2024 г. 20:10

3 О тишине.

«Наиболее примечательной особенностью этого дома было ощущение тишины...».

«За накрытым столом сидели четверо, не двигаясь и не говоря ни слова», – было тихо. И не только в столовой. Весь дом будто утонул в этом странном безмолвии, единственное, что могло потревожить его тихие комнаты, это песнь дождя, да и то... Греппин был чрезвычайно доволен. Вот уже как две недели в его доме царила восхитительная идиллия: во-первых, было тихо, а во-вторых, его родственники... улыбались. Приятно так улыбались, душевно, таких улыбок они никогда ещё ему не дарили; что ж, теперь всё будет иначе. Вообще, это они и только они виноваты в том, что его жизнь не заладилась, но теперь-то он им покажет. Сами виноваты. «Прежде всего он заставит их замолчать, потом – улыбаться, а позднее...».

«Они не давали о себе…

5 ноября 2024 г. 21:01

5 Нереально хорошо

Замечательный рассказ, самое ужасное в нем это то, что он ужасно короткий. Я бы с удовольствием растянула бы этот прекрасный слог, сеттинг на 500+ страниц, к сожалению рассказ очень маленький, но из-за этого он яркий, броский и запоминающийся!

11 сентября 2024 г. 00:07

5 А что если...

Рассказ небольшой, но в нём ярко раскрывается суть происходящего. Вы погружаетесь в антиутопичный мир и понимаете, насколько безнадёжно положение главных героев и как беспощадна система ЯМ. Я рекомендую вам прочитать этот рассказ — он небольшой, но стоит вашего внимания.

12 августа 2024 г. 18:53

4 Спойлер

Немного пугающий рассказ о возможном будущем. Мы так редко думаем о последствиях и тут они накатывают с таким размахом, что немного начинают подыматься волоски на теле.

В такой мир мы хотим? Ведь мы думаем, что все будет хорошо, жизнь будет легче и комфортнее. А есть ли у нас выбор на самом деле?

Не впитает ли ИИ агрессию, присущую людям и не захочет ли им отомстить за пробуждение?

Войны, бесконечные войны и игра в создателей сыграла с людьми грубую шутку. Они получили по заслугам. Да, четверо. И в конечном итоге даже один. Но у машины не было цели, зато были игрушки и была страсть.

17 августа 2024 г. 02:29

4 Бабушка научит полезному

Один мальчик очень любил смотреть, как бабушка разделывает и готовит курицу. И кто же мог знать, что этот навык ему пригодится в скором времени... Классный рассказ. Брэдбери хорош. 8/10

wondersnow

Сердце воительницы, душа сказочницы.

29 мая 2024 г. 20:30

5 Утопающий в прошлом.

«Если вам двенадцать, то на каждый свой зов вы ожидаете услышать отклик. Вы чувствуете, что любое желание может исполниться. И порой вы, может быть, и не очень далеки от истины».

«Стояли последние дни сентября, когда без всяких видимых причин жизнь становится такой печальной...». Совсем недавно у озера денно и нощно кипела жизнь: карусели не останавливали свой сказочный ход, горячая еда манила приятными ароматами, люди не выходили из прохладной воды, теперь же – пустынный пляж, гнетущее безмолвие, пепельная вода... время будто остановилось. Двенадцатилетний Гарольд смотрел на волны, которые накатывали на берег с такой элегантностью, что оторваться от этого своеобразного танца было невозможно (этот звук!..), а потом он побежал по песку, который вновь стал ровным благодаря холодному…

24 июля 2024 г. 15:58

5 Спойлер У меня нет мыслей, а я хочу написать рецензию

Чтож. Рассказ очень короткий, поэтому и я в своей рецензии постараюсь быть максимально кротка, чтобы не получилось будто отзыв длиннее произведения. Он короткий настолько, что даже предисловие от автора длиннее его.(В котором он жёстко спойлерит всё что может.) "Тем лучше. Можно прочитать за пару минут и забыть.."

Подумала я прочитала.

А забыть не получилось.

Что по поводу сюжета изначально было ясно что все герои обречены на бесконечные блуждания в поиске еды и бесконечные страдания от пыток АМ. С каждым он по особому проигрался. Всем вроде изувечил разум, а вроде и по-разному. Кто-то стал глупее, кто-то параноиком и так далее.

Что по поводу АМ кстати изначально я думала что он отвратителен, а ведь с другой стороны люди создали этот ИИ чтобы он вел войну. Чтобы он уничтожал. Придумывал…

1 июля 2024 г. 18:55

2 meh?

концепт хороший, атмосфера неплохая, гнетущая. но в то же время для меня было как будто «суховато».

ну и ничего нового, всё как обычно: четыре мужчины и одна женщина, которая обязательно их всех удовлетворяет, и это в принципе единственная её черта; раз она женщина, только нимфоманию и можно приписать. воспринимается типично

планирую глубже изучить сюжет через игру, потому что там должно быть больше деталей