Имя английской писательницы В. Вулф, автора широко известных романов "Комната Джейкоба", "Миссис Дэллоуэй", "Орландо", ставят в один ряд с именами Дж. Джойса, Т. С. Элиота, О. Хаксли, Д. Г. Лоуренса, - словом, тех, кто определял магистральные пути развития западноевропейской литературы XX века.
В представленном в настоящем издании романе В. Вулф "На маяк", после "Миссис Дэллоуэй", наверное, самом знаменитом произведении писательницы, основной темой становится время и жизнь в ее временном истечении.

На маяк, романПеревод: Елена Суриц

ISBN: 5-352-00789-8

Год издания: 2004

Переводчик: Елена Суриц

224 стр.
    Формат: 76x100/32 (115x180 мм)
    Тираж: 5000 экз.
    Мягкая обложка

Романова Галина (reader-6592108)

Трудно начать писать отзыв. И не столько потому, что не знаешь, что именно писать. Просто после изысканно-изящного стиля Вирджинии Вулф собственный кажется... слишком грубым, что ли. Хотелось бы продолжить написание так же, как автор, но... не дано. Я немного почитала про этот роман прежде, чем за него браться, поскольку предыдущее знакомство с писательницей закончилось не так радужно. Ее "Орландо"... ну, мягко говоря, не зашел. Еле осилила, и то исключительно для того, чтобы сказать: "Да, читала!" Но тут... На первый взгляд, вроде бы обычная история обычной семьи, приехавшей на лето отдохнуть. И желание съездить на маяк вроде бы представляется тоже обычным желанием поразвлечься. И то, что отец семейства, мистер Рэмзи, не горит желанием потакать семейству, тоже вроде бы как нормально. И…