Отзывы о книге Радикальное прощение. Освободи пространство для чуда

13 марта 2025 г. 19:24

такой противоречивой книженции , давно не читала (и это прекрасно:)) , начало было вполне еще приемлемым , но идея всеобщего прощения и тем самым , исцеление своей души (именно в данной методике),  увы мне не откликается . Насильников , убийц, изменников и прочих антигероев , необходимо прощать -ведь их души выбрали наши, с благой целью  - - спасти нас. Надо им всем быть благодарным , за опыт и стремление их душ изменить наши жизни и прожить свои кармические уроки :) . Ах да, прощением  и рак излечить можно , просто необходимо более длительное время, для радикального прощения и выздоровления)
ну несусветная чушь :)

27 февраля 2025 г. 14:25

3.5 Духовная теория прощения

Радикальное прощение — это духовная философия, оказывающая практическое влияние на жизнь людей, поскольку даёт им духовную точку зрения на мир.

Суть этой философии такова (вольный пересказ, в книге всё гораздо глубже): любая, случившаяся с нами ситуация (речь, конечно, о плохих ситуациях, так как на повестке исцеление и прощение), является СОВЕРШЕННОЙ. Она должна была случиться с нами именно в таком виде, в каком и случилась. Иными словами, наша душа хотела этого опыта, поэтому мы его получили. Это должно быть осознанно нами в полной мере, чтобы мы смогли простить, измениться и исцелиться. Важно понять, что мы должны быть нацелены не на обвинение, а на осознание случившего, любовь и благодарность.

Автор подробно рассказывает, как достичь этого прощения, а также приводит различные примеры…

18 февраля 2025 г. 16:02

3.5

Книга «Радикальное прощение» Колина Типпинга заявляет, что можно полностью изменить свою жизнь, отказавшись от привычных представлений о прощении. Однако, несмотря на привлекательность этой идеи, методология автора вызывает серьезные вопросы.

1. Поверхностность и упрощение сложных психологических процессов

Одна из главных проблем книги — чрезмерное упрощение концепции прощения. Типпинг утверждает, что любые травмы и конфликты можно легко разрешить, просто поменяв точку зрения. Однако реальная психологическая работа над обидами и травмами требует гораздо более глубокого и комплексного подхода. В реальной жизни справляться с тяжелыми переживаниями зачастую невозможно лишь с помощью смены убеждений.

2. Отказ от ответственности за реальные проблемы

Автор продвигает идею, что человек сам…

27 октября 2024 г. 00:58

3 Не преисполнилась...

Эта книга давалась мне очень тяжело. Все написано простым языком, легкий слог, нет заумных слов. Просто взгляды автора не совпадали с моими.

Я очень давно хотела прочитать эту книгу, так как её сильно рекомендовали в соц. сетях, утверждая, что после прочтения поменяли взгляды на многие вещи. Я со своей стороны скорее пожалела о прочтении этой книги.

Были тезисы, которые я разделила с автором, например:

-Мы встречаем на своём пути людей, с которыми связаны кармически.
-Каждый из нас приходит в этот мир, чтобы получить определённый опыт.
-Нужно меньше ныть, а быстрее извлекать урок, чтобы двигаться вперёд.

Но в основном книга про прощение. Что нужно прощать каждого и вот тут... мое мнение с автором разнится.

Автор говорит такую вещь: "Гитлер убил миллионы людей, но, если мы не можем простить…

alexa_horvat

Эксперт, который пишет на эмоциях

26 августа 2024 г. 18:25

4 Прости меня, если сможешь!

Весьма интересная книга, кто ищет ответ на вопрос: "Как простить человека, если кажется, что нет сил на прощение".

Мне очень любопытно было, как это - прощать? Вот так, чтобы не чувствовать боли и обиды, чтобы они не разъедали душу. Чтобы постоянно не мучиться чувством вины. Чтобы постоянно не перебирать как пазлы то, что произошло.

У меня есть человек, которого я бы очень хотела простить, но не нахожу пути. Именно поэтому в моих руках оказалась эта книга. Стала ли она панацеей? Нет!

Но мысль о том, что люди приходят в нашу жизнь, чтобы излечить от старых болей, и чтобы мы могли стать целебным лекарством - весьма любопытная для того, чтобы начать ее анализировать более обдуманно.

Вряд ли эту книгу стоит читать по рекомендации - важно, чтобы вы сами к ней пришли. А лучше, чтобы не приходили -…

25 сентября 2024 г. 11:20

5 цитаты говорят сами за себя

«Еще один миф гласит, что бывает две разновидности чувств: позитивные и негативные, и негативных следует избегать. На самом деле такой вещи, как негативные эмоции, не существует. Чувства становятся плохими и оказывают отрицательное воздействие на человека только в том случае, если их подавляют. Позитивное мышление - это всего лишь форма самоотрицания.»

«Мы не приучены вдумываться в текущую ситуацию, говоря себе: «ну-ка посмотрим, чем я наполнил свою жизнь? Разве это не интересно?»  Нет, нас приучили судить, винить, разыгрывать из себя жертву и стремиться к отмщению. И еще мы не приучены думать, что нашей жизнью управляют силы, лежащие за пределы сознания, однако дело обстоит именно так»

«Этот закон гласит, что каждое действие встречает соответствующее противодействие. Таким образом, мы…

tanatellla

по экзистенциальным метаниям

24 мая 2024 г. 14:03

4.5 Все происходящее происходит не С нами, а ДЛЯ нас.

Сознание жертвы определяется как убеждение, как будто кто-то другой поступил по отношению к тебе плохо и поэтому несет ответственность за то, что в твоей жизни не хватает покоя и счастья.

Говорят, за свою жизнь человек должен прочитать 20 книг, но чтобы их найти, нужно перечитать тысячи. “Радикальное прощение” это не книга даже. Это правила игры под названием Жизнь.

Сложно передать глубину трансформации, которая происходит в сознании во время чтения. Но я нашла похожую метафору, попробуйте отключить мозг и прочувствовать:

Представьте, что всю свою сознательную жизнь вы сидели в вагончике самых страшных американских горок. Во время путешествия были моменты страха — отчаяния — ужаса, но и радости — облегчения —счастья. И все бы ничего, вот только вы забыли, что сами сели на этот аттракцион.…

21 июля 2024 г. 14:30

Базовая книга! Которая дает понимание, что все мы одно целое, и что негативные ситуации в нашей жизни даны нам для исцеления. Когда происходит какая-то не очень хорошая ситуация, важно задавать вопрос не «почему?» и «за что?», а вопрос: «для чего?». Постараться не отдаваться бесконечным анализам ситуации, а просто плыть по течению жизни высшего замысла. Книга понравилась, пришла именно в тот момент, в который должна была

22 мая 2024 г. 08:05

В этой книге я нашла подтверждение своих мыслей о том, почему и для чего с людьми происходят плохие вещи

Книга очень духовная, это НЕ психология! В ней много про Бога (читать может человек любого вероисповедания) и про душу. Чтобы в полной мере понять вещи, которые говорятся в ней, я советую сначала прочесть работу Майкла Ньютона «Путешествие души»

Главные мысли радикального прощения:

Очень многое происходит за покровом реальности, то, что не способны воспринять наши 5 чувств. Поэтому за каждой ситуацией, которую мы оцениваем, как позитивную или негативную, может стоять что-то очень ценное для души

Обида отягощает только вашу душу, влияет только на вашу жизнь, но никак не на жизнь обидчика. Держа негативные эмоции внутри, вы мстите только себе

Во всём, что с нами происходит, содержится дар.…