Отзывы о книге Человек человеку - кот (сборник)
20 августа 2023 г. 12:48
2 Час потраченного времени
Один из самых нудных рассказов, прослушанных в МДС. Твист угадывался чуть ли не с самого начала. Сюжет не нов, в такой трактовке тоже, но так уныло и неинтересно написать эту задумку ещё нужно умудриться. Браво автору! Если бы читала текстом, чтение бы заняло от силы минут 10 - по именам собственным до предсказуемого финала. А тут мучилась за компанию (слушала не одна). Потому, наверное, психанула и написала рецензию.
23 февраля 2023 г. 12:03
3 Просто ей нравилось, сломав листья моему новому любимчику, который был доставлен э-э… с очень далекой планеты и с трудом приживался в оранжерее, смотреть на меня откуда-нибудь сверху с видом: «Ну и что ты мне сделаешь?»
Еще один кошачий рассказ из сборника Человек человеку - кот (сборник) . Идея интересная, но всё на мой взгляд сумбурно получилось и пресно.
Написан в 2004 год.
Слушал в модели для сборки, дослушал лишь из-за того, что в сюжете говориться о котах и кошках. И потом еще перечитал, так как в аудио совсем не впечатлило.
Коротко.
Жена императора даёт интервью, где рассказывает о появлении триста лет назад в их доме котёнка-кошечки, которая впоследствии стала чуть ли не второй женой императора. И позволила кошкам стать равноправным видом.
Подробнее.
Мне очень нравятся кошки, они, по-моему, характеру и всё, что автор в своем рассказе написала об их характере и поведении имеет место быть.
Но знаете, каждую историю можно преподнести по-разному и рассказать её, тоже по-разному.
У меня был отзыв в прошлом…
15 февраля 2023 г. 22:32
5 - Прошу тебя, - нервно сказал Кот. - У тебя еще есть шанс добежать. Я... я очень хочу, чтобы ты вернулся. Нет, я вовсе не люблю тебя, но мне нравится спать с тобой под одеялом.
Интересный рассказ, философский. О любви. Из Человек человеку - кот (сборник) , что мне порекомендовали. Рассказ написан в 2003 году.
Одиночество космоса и одиночества человека.
Космическая тоска и кот.
Коротко о рассказе.
Максим после разрыва с любимой девушкой, решает улететь с планеты, смотрителем и техником на астероиде названым Точкой Равновесия. Полгода без людей. Только он и кот.
Подробнее.
Наверное, у каждого человека бывает, такое, когда сердце разбито и, кажется, жизнь если не закончилась, то всё серое или даже черное. Ничего тебе не мило. Кто-то ломается и становиться затворником или даже хуже пытаются покончить с этой жизнью раз и навсегда. А другие становиться сильнее закаляют свое сердце и разум.
Влюбиться в кого-то по-настоящему, это раскрыть свою защиту. На поминает, слово…
8 февраля 2023 г. 12:35
В основном не плохие рассказы. Котики милые почти в каждом из них. А вот люди... В каждом из рассказов люди доказывали, что они венец творения природы. А котики иногда соглашались, иногда нет. И как бы не старались изменить мир или себя, ничего не получается... И рассказ о звуках именно такой. Но вот зачем такой грустный последний рассказ. Неужели надо было так плохо закончить эту книгу?
Кот в мешке
Собери их всех
5 сентября 2022 г. 17:07
Отличный рассказ, достаточно хорошо написанный. Единственное, что можно порекомендовать - не читать аннотацию, или описание, перед рассказом. Так читать интереснее.
Не понимаю, почему тут у рассказа такая низкая оценка. Простой очаровательный рассказ в формате интервью. Написано достойно, читается легко, идея забавная. Возможно, название несколько неудачное, но оно добавляет что-то вроде интриги.
Достойно прочтения для отвлечения и хорошего настроения. Весь рассказ - интервью жены императора, в котором она рассказывает о второй жене императора, о том, как она появилась в доме, и ее отношениях с другими членами семьи. Все просто. И не совсем.)))
30 мая 2021 г. 21:49
4.5 Человек, думающий, что он свободен, подобен брошенному камню, который думает, что он летит
Помните старую песню из детства - "Папа, подари мне куклу"? Я о ней вспомнил, когда читал, вернее - слушал, этот рассказ, только тут надо бы чуть-чуть подкорректировать - "Папа, подари мне кошку". Рассказ написан от лица ребенка. Сколько лет ему автор не уточняет, но сообщает, что он ходит в детский сад. Судя по всему мальчику-рассказчику лет пять-шесть.
Но этот рассказ не о жизни мальчика, и не о замечательной кошечке, которую ему подарил любящий папа, этот рассказ как раз про папу, именно он главное действующее лицо рассказа. При этом он умудряется совсем не действовать, а только разговаривать с сыном, так автор еще в заголовке честно предупреждает, что речь и пойдет как раз о разговорах.
Папа - явный неудачник и кроме того не слишком умен. Но о последнем своем качестве он не знает, и…
13 сентября 2021 г. 17:54
1.5
Со всего сборнгика заходят только котики, потмоу что они котики, они не могут не зайти. Все осталньое какие то картонные декорации и мрачная филоссофская тягомотина Выделяется , конено, Дивов.Но он же Дивов, нему положено, у него даже кошки чутьчуть собаки. В целом в итоге куча посредственных авторов и один не посредственный не стянул. И котики
22 сентября 2020 г. 19:36
2.5 Не оправдывает книга надежд .
Вот так и хочется сказать прямо , что зашли только первые два рассказа , а дальше была космическая тягомотина . И даже наличие мурлык как то не улучшает эти рассказы , сухо и неинтересно было . Коты были разные ,и дикие и домашние и полудикие. Был даже один полуразумный. Интересно было только наблюдать за их повадками , характером . Все они разные и чудные мурлыки.
28 июля 2020 г. 19:28
Корона Достаточно странный (а могло ли быть иначе, если повествование "ведет" кот?), достаточно самобытный (его можно читать и вне цикла о Дозорах, но все же понимать вне цикла его будет более, чем сложно), достаточно интересный (все-таки тема раскрыта хорошо и концовка потрясающая, что не мало важно).
На мой взгляд, этот рассказ хорошо расширяет вселенную Дозоров, но кроме как любителям научной фантастики и поклонникам котов этот рассказ я никому не порекомендую.