Дебютный роман молодой английской писательницы Франчески Клементис `Большие девочки не плачут` имел ошеломительный успех после выхода в свет. Проблемы, с которыми сталкиваются ее героини, знакомы большинству женщин. Лишний вес и как с ним бороться? Стоит ли ради этого страдать? Что важнее: форма или содержание? Меняется ли наша личность вместе с нашим обликом?

Прочитав эту книгу, вы будете смеяться, плакать, а также почувствуете неумолимое желание съесть что-нибудь вкусное.

Мы едим что хотим! Мы никогда не взвешиваемся! Мы ни во что ни ставим моду и правила, выдуманные диктаторами, которые издают журналы в глянцевых обложках. На свете нас больше, чем тощих фотомоделей, и когда-нибудь мы победим.

Верба Настя (xVerbax)

Не перестаю повторять: я очень люблю книги, в которых есть репрезентация разных тел. Я их оцениваю супер субъективно и обычно завышаю оценки. И это книга- одни из таких случаев.

Начнем с того, что на середине прочтения я поняла, что уже читала ее! Просто она слишком похожа на все остальные и у меня в голове практически не отложилась. А я терпеть ненавижу перечитывать проходные книги! Но всё же дочитала ее до конца и даже получила некоторое удовольствие.

В книге хорошо описаны приступы булимии и депрессивные эпизоды. Неплохо показано одиночество, замкнутость и зацикленность на своем весе толстого человека. За это автору- большой плюс. НО в книге говорится, что героиня ОЧЕНЬ толстая, настолько, что боится принимать ванну- уже застревала в ней. В пересчёте на кг героиня весит 80 с чем-то…

russischergeist

russischergeist