Галина Волчек - это не просто женщина, актриса и главный человек одного из самых известных театров страны - `Современника`. Она живет со своей очень нестандартной системой координат. Волчек ненавидит банальности и презирает предателей. Она не

ISBN: 5-86793-280-X

Год издания: 2004

surikovslava

Перед нами третье издание книги, вышедшей впервые в 2003 году. Тогда она была приурочена к 70-летию актрисы, режиссера и худрука «Современника». Ныне — уже к 85-летию. Это каноническое жизнеописание одной из самых важных фигур русского театра второй половины XX века.

Волчек была среди тех, кто основал театр «Современник», и возглавляет его почти пятьдесят лет из тех шестидесяти трех, что тот существует, — факт из категории невероятных. Автор — редактор отдела литературы и искусства газеты «Московский комсомолец», наблюдающая за творчеством режиссера на протяжении многих лет. Книга состоит из небольших эпизодов, размещенных в ней без соблюдения хронологической последовательности. Почти каждый сопровождается комментарием тех, кто принимал в нем непосредственное участие. Это сама Галина…