Виктор Пелевин
Отзывы о книге Generation `П`. Жизнь насекомых. Желтая стрела
4 июня 2011 г. 04:44
не слишком понимаю, видимо, за что любят Пелевина, цитируют его на каждом шагу и тому подобное. по-моему, достаточно бульварное чтиво с претензией на гениальность.
5 февраля 2011 г. 03:30
Чего нет в "Поколении П" из старых идей автора? А нет в этой книге идей одухотворения окружающего мира, свойственных раннему Пелевину. Ни ностальгических цыплят, ни достопямятных насекомых, ни кошкек или оборотней( ни вместе взятых), ни тем более чисел- ничто подобное не беспокоит читателя. Единственным носителем разума в книге безо всяких аллегорий стал человек. И этот человек, так внутренне похожий на недавнего Петра Пустоту, является не только героем книги, а и героем нашего времени. Рожденный при старом режиме, но живущий уже при новобуржуазнодемократическом. Потерявшися в мире, человек ищущий главную истину для современников, он пассивен, он отстранен, он просто всё созерцает . Больше всего к этому герою подходит термин "бывший интеллигент". Поколение П- это "бывшие…
22 августа 2009 г. 21:17
generation пи перечитал. первый раз читал его лет 10 назад. с тех пор конечно взгляды на многие вещи поменялись. что-то я уже успел сам пережить, что-то видимо уже не успею. отличное чувство юмора у виктора олеговича. жизнь насекомых прочитал впервые. понравилось про клопов и муравьев. жуки-навозники и комары не впечатлили совершенно. желтую стрелу перечитал. первый раз ее читал в скором поезде номер 26. в целом очень интересные идеи у дяди вити и слог довольно легкий. и увлечение востоком и мифами сквозит., но все же не могу я считать пелевина великим русским писателем, каким его любят иной раз разукрасить в интернетах. и странного культа вокруг него не понимаю., но он крут,) обзавидовался даже,)
19 октября 2008 г. 23:11
С каждой книгой всё больше влюбляюсь в автора. Мой Вам совет − не начинайте знакомство с его творчеством с «Жизни насекомых».
Generation «П»
Как вы можете это читать − там же сплошные цитаты!)
Произведение было написано *страшно подумать* более 10 лет назад. Главное действующее лицо книги − типичный пелевинский герой-одиночка, молодой копирайтер Вавилен Татарский, среднестатистический неудачник с высшим образованием. С помощью своего друга детства он попадает в мир рекламы. В новой для него обстановке он совершенно не теряется, быстро становясь «своим».
Пожалуй, этот – самый пелевинский из всех его романов: традиционные теория всемирного заговора, минимум действий и максимум размышлений, «взросление» героя − становление одним из избранных, отсылки к египетской культуре (Иштар и халдеи).…
19 августа 2008 г. 22:18
Очень понравилась , много интересных историй и мыслей насчёт всего в мире также написана приблизительно реальную жизнь людей которые создают рекламу. Книга похожа по жанру 99 Франков но Generation `П` мне понравилось больше.