Карский рейд
Издательство: | Детская литература. Москва |
Лучшая рецензия на книгу
3 февраля 2019 г. 15:45
3.5
За последний год я почитала больше советской...За последний год я почитала больше советской литературы, чем, пожалуй, за всю жизнь до этого. Видимо, у меня выработался рефлекс "ДП ---> литература СССР", потому что иначе объяснить, почему я взялась за эту повесть, очень сложно.
Тем не менее, маленькая повесть о морском походе, которая издавалась вместе с детской литературой, показалась весьма привлекательной и стоящей внимания. Почему бы и нет? Это должно было быть что-то легкое, наивное и интересное, возможно, чуточку милитаризированное. Ха-ха. ХА! Как говорится, если это детская приключенческая литература, то моя бабушка - королева Британии!
Мы же попадаем в очень сложное время революции. Только-только захватившие контроль красные и еще не утратившие надежды, активные и отчаянные белые. Нищета и разруха. Предательство и двойная игра.…
Карский рейд — А. А. Вайнер, Г. А. Вайнер, роман
Год издания: 1983