Лестничная площадка
Яна Дубинянская
Потому что всегда найдутся люди, мечтающие превозмочь пространство и время - лишь бы исполнить свое заветное,…
ПерейтиСерия: | Звездный лабиринт. Библиотека фантастики Сталкера |
Издательство: | АСТ |
Лучшая рецензия на книгу
23 июня 2024 г. 16:13
3 "Уходим, уходим, ухо-о-дим..."
Прямо пелась мне эта строчка "Мумий Тролля", когда герои скакали из одной двери в другую.
Аннотация и завязка меня сразу зацепили, хотя место действия сначала оставалось непонятным и оттого сюжет подвис в воздухе. Куда проще было представить главного героя (хотя потом оказалось, что их там масса — и все главные) условным Петей из условной Москвы, ну, или Киева, учитывая биографию писательницы. И всё бы встало на свои места. А то Грег, Пол, даже Клауди, прости господи, какая-то. Зачем, спрашивается?
Потом стало понятно, что это вроде как США, но вопрос остался. Эта страна была выбрана, чтобы что? Атмосфера всё равно вышла никакая, сплошные картонки и декорации из фильмов со штампами.
"Здоровенные негры" рассмешили и резанули глаз. Политкорректностью у нас явно не страдали в начале нулевых,…
Лестничная площадка, роман
ISBN: 5-17-018308-9
Год издания: 2003
Тираж: 7000 экз.
Тип обложки: мягкая
Формат: 70x90/32 (107x165 мм)
Страниц: 304
Жанры: Приключения, Отечественная фантастика
Всего 323 июня 2024 г. 16:13
3 "Уходим, уходим, ухо-о-дим..."
1 марта 2014 г. 13:10
Книгу проглотила за полдня, и не скажу, чтобы она уж очень понравилась. Много персонажей, приходится переключать между ними внимание. Как работает чудо-машинка, не объясняется, а то, что все-таки описывает ее работу: очень упрощенно. Подумать о том, чего больше всего хочешь, а потом дернуть рычажок. Тогда пространство схлопывается и вожделенный объект оказывается совсем рядом. Наблюдать бесконечную беготню и перемещения героев туда-сюда было не очень интересно, а язык повествования довольно прост.
Всего 2Похожие книги