Предлагаемый вниманию читателя сборник содержит практически все известные на настоящий момент тексты замечательного писателя Венедикта Ерофеева (1938 - 1990). Еще недавно он был известен как автор лишь одного (хотя и неоспоримо гениального)

nkb

nkb

В который раз пытаюсь это прочитать. Исключительно чтобы не лезть в "не читал, но осуждаю".

И в который раз понимаю, что не могу. Тошнотворно. Неинтересно. Глупо.

Почему на этом защищали диссертации - ну, это понять легко, скандальное же. Вон у нас в Берлине одногруппник мой про семантику русского мата и его эквиваленты в немецком тоже диплом писал и ничего, защитил. Эпатаж из моды не выходил никогда.

Вот и книжка эта - голый эпатаж, бравада пьяненького главного героя. Не автора, нет, конечно, - западня на читателя, разумеется, поставлена, но увольте, слишком хорошие клыки из-под шкурки этой паршивой овечки торчат, не обманете.

Но, как и прочие книги-фильмы-стихи про алкоголиков в СССР и на постсоветском пространстве, - зачем оно нужно? Прославление наркотика, если все назвать своими…

Virna

Virna

обновлено 4 дня назадПодборки

Рихард Рудзитис - ИзбранноеСесилия Ахерн - Сто именДафна дю Морье - Трактир «Ямайка»
Цвет обложки как правило располагает к своеобразному настроению, что-то обещает, интригует, или предостерегает. И все это еще до того как книга будет открыта, готовит читателя, дарит первое впечатление. И мне кажется это крайне важно. Поэтому соберем в подборку книги по цвету. С одноцветных серий достаточно добавить одну…