Ренессанс в Японии (культурный обзор семнадцатого столетия)

К. Кирквуд

Настоящая книга - обширный обзор японской культуры XVII в. (одного из самых интересных периодов японской истории), данный на широком фоне социально-экономических процессов. Рассказывая о подъеме японской "городской культуры", автор проводит многочисленные параллели с культурными процессами, происходившими в то же самое время в странах Западной Европы, что позволяет ему обнаружить немало общих моментов. В центре повествования - фигуры трех выдающихся деятелей японской литературы той эпохи: поэт Мацуо Басё, прозаик-новеллист Ихара Сайкаку и драматург Тикамацу Мондзаэмон.

Ars_Wolf

Ars_Wolf

В. М. Алпатов - Япония: язык и культураВладимир Алпатов - Япония. Язык и обществоЮрген Берндт - Лики Японии
В этой подборке мне хотелось собрать те книги, где можно почерпнуть много интересной информации о истории и культуре Японии. Подборка из не художественной литературы.