Собрание сочинений в шести томах. Том 4. Произведения 1914—1931 (сборник)

Ив. Бунин

В четвёртый том собрания сочинений вошли произведения И. А. Бунина 1914—1931 годов («Господин из Сан-Франциско», «Лёгкое дыхание», «Митина любовь» и др.).

Dreamm

Dreamm

Он был твердо уверен, что имеет полное право на отдых, на удовольствия, путешествие во всех отношениях отличное.

Вот читаешь в самом начале текста и понимаешь, что всю свою жизнь человек работал и работал и когда позволили финансовые возможности, то решил он с семьей поехать путешествовать. Такие планы были, столько хотелось посмотреть. А вот его уверенность была подкреплена двумя фактами. Первый из них, что он сумел заработать много денег и сможет уехать в длительное путешествие. А второй факт

только что приступал к жизни, несмотря на свои пятьдесят восемь лет. До этой поры он не жил, а лишь существовал.

Вот так человек и существует, он не понимает, что нет никакого потом, есть только здесь и сейчас и вот этот синдром отложенной жизни это же бедствие вселенского масштаба. Почему люди…