Отзывы о книге Поцелуй богов
10 ноября 2009 г. 15:14
Современная литература исключает жесткие рамки цензуры и поэтому все вещи тут имеют свои имена: член называют членом, остальные половые органы – тоже своими именами. Роман же этот о продавце книг, переспавшем с суперзвезодой своего времени. Он спит со знаменитостью, попадает на развороты журналов и газет, выслушивает упреки девушки, которую не любит. Он текст прост и приятен. Написано прямо и грубо, но реалистично. Ощущения, ароматы, чувства – всё описано так, чтобы было понятно читателю. «Поцелуй богов» - пример того, на что способны современны писатели, которым в наше время не осталось хороших тем для творчества. Юмористическая трагедия, да. Но юмора в ней не так уж и много.
19 февраля 2008 г. 20:55
Местами похабно, местами очень смешно, вроде интересно. Но ощущение, что где-то таится подковырка, не покинуло до конца. Причину понял: нет того культурного background'а, что и у автора.