Франц Кафка. Узник абсолюта (сборник)
Макс Брод
ПерейтиСерия: | Великие имена |
Издательство: | Центрполиграф |
Лучшая рецензия на книгу
30 июня 2018 г. 22:22
Маус Брод писал о друге. Эмоциональное восприятие автором Франца Кафки чувствовалось на протяжении всей книги. С одной стороны, это мешало, казалось совершенно ненужным мне, а с другой, детальное жизнеописание очень глубоко раскрывает сущность личности Кафки, сближая его с читателем, заставляя последнего думать о немецком писателе дольше и дольше. Биография необычная, и, несмотря на то, что я читала книгу очень долго, строки о Кафки из неё оставили след надолго. Кафка не только удивительный писатель, он также был исключительной лим человеком. Рекомендую книгу его любителям и почитателями.
Урок литературоведения
ISBN: 5-9524-0121-X
Год издания: 2003
288 стр.
Формат: 84x108/32 (130х205 мм)
Тираж: 7000 экз.
Твердый переплет
Жанры: Биографии и мемуары
Всего 230 июня 2018 г. 22:22
Урок литературоведения
8 января 2011 г. 17:01
Биография Франца Кафки, написанная его другом - Максом Бродом. На данный момент на русском языке вышло всего-то 2 его биографии - эта и Клода Давида. И, несмотря на то, что в книгах описывается, разумеется, примерно один и тот же круг событий, книги совершенно разные! Бродовская - очень субъективная (да и как может человек, находившийся рядом с Кафкой в течении 20 лет написать что-то не субъективное), да и субъективность выражается здесь прежде всего в огромной любви, в постоянном восхищении своим другом. Почти на каждой странице можно почувствовать преклонение Брода перед талантом, гением Кафки, его нежное к нему отношение (и это было взаимно) и это обожание - почти религиозного характера. Да и название - Узник абсолюта - говорит само за себя. Эта книга, очевидно, дань памяти Кафке,…
Всего 4Похожие книги