Робинзон Крузо. Молль Флендерс. Дневник Чумного Года (сборник)

Даниель Дефо

В томе представлены наиболее известные произведения классика английской и мировой литературы Даниеля Дефо.

Стэп Стэп (StepStep)

"Робинзон Крузо" -самый известный английский роман XVIII века и даже чуть ли не один из первых романов, написанных от первого лица.

Сейчас не могу вспомнить, читал ли я его в детстве, но фильм с Леонидом Куравлевым, думаю, смотрели многие. И, думаю, нас всех этот фильм тогда очаровал и в памяти остались картинки именно из этого кино.

Меж тем, пробежавшись сейчас по этой книге, я понимаю, что в фильме отражен в основном хоть и значительный и самый главный эпизод -а именно само проживания главного героя на необитаемом острове, многое в нем осталось "за кадром".

На самом деле, начало и окончание книги дают более подробное описание главного героя, так что образ отважного путешественника раскрывается полнее и выглядит уже несколько менее "романтично" (но зато, видимо, более реалистично).